10ヶ月の娘が保冷ストローマグを嫌がり、直飲みのマグを検討中。同じ経験の方の意見を聞きたいです。
外出時に使う保冷マグについて
10ヶ月娘がいますが、今は外出時の水分補給で保冷のストローマグを使っています。ですが、ほぼ飲んでくれません😭
家でもコップ以外嫌がります🥲
まだ練習用のコップを使っていますが、ストロー等嫌がる同じようなお子さんいらっしゃいますか?🥲
外で使うように大人用ですがサーモスなどの直飲みのマグを検討していて、どうなのかなー?という感じなんですが、、
ご意見ほしいです。
文章拙いですが、よろしくお願いいたします。🙇🏻♀️
- ママリ(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ストローマグだと遊んじゃったので、いつも水筒&コップ&タオルハンカチをセットで持ち歩いてました!
慣れてきてから1歳になった頃には画像みたいな水筒使ってました!(200mlとかのちっちゃいやつ)
ただこのスクリュータイプだと、いちいち蓋を外して持つか置くかしないといけないので、コップ飲みができるのであればかちゃっとあけて飲み口がついてるよくある直飲み水筒(伝わります?😂)の方が使いやすいと思います!
ママリ
写真までつけていただきありがとうございます🙇🏻♀️✨
コップ付きの水筒ですね!!
まだ練習用コップの段階での画像のようなもの(これのこと言ってくださったと認識しました!🥹🙌🏻)は無謀ですかね、、?😱
はじめてのママリ🔰
それですそれです!
大人が水筒持つのを補助してあげれば問題はないと思います!
ただ、息子もそうでしたが、はじめのうちは顎下にタオルは必須だと思います🤭
ママリ
ありがとうございます🥹✨
買って使ってみようと思います!