子育て中のママたちの服装について相談しています。家事や育児に追われる中、自分の見た目を気にする余裕がないママと、いつもおしゃれを心がけるママの両極端について話しています。自分も後者になりたいと思いつつ、洋服を買いに行く余裕がないことを悩んでいます。
子供が何人だろうがママが化粧服装をしっかり気にかけられてる人ってすごいですよね🥹
道ゆく子連れ家族を見てると両極端だなと感じます。
見た目を気にしてられないぐらい家事育児仕事に追われてるのかなというママと
いつでも可愛らしい髪型、服装をしてるママ‥
後者になりたいと思いつつ洋服買いに行く余裕もなく笑
ネットで買うことも多いですがぴったし〜❣️とはならなく‥😂笑
みなさんどうされてますか🥹
カテ違いだったらすみません
- nani(1歳2ヶ月, 1歳2ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
ほたるいか
すごいなぁと思いますよね!
私も可愛らしいお母さん憧れます!
保育園など頼れる施設や親族がいたり心の余裕があれば自分磨きをしたいものですが‥
そういうわけでもないので自分磨きやそもそも自分の服はあまり買わないです💦
初めてのママリ🔰
上のコメントに激しく同感しました🥹!!!
休みの日も休みじゃないし、有休取ろうと思ってた手前に子どもが熱出して、なんか申し訳なくてもともとの有休取り消したり…
私はほんっっっとに前者の人間だったんですが、2人目産んでからは最低限の身だしなみ(シワのない服を着る、化粧をきちんとする、髪ボサボサにしない)は気をつけています。
また、仕事終わりに旦那に子ども見てもらって月に一度はマツエク行ってます!
美容院は託児所つきのところを利用し、子ども2人見てもらってます☺️
-
nani
田舎なので託児付の美容室など無く‥
夫に見てもらえるとて急な仕事に行かれることもあるのであてにできず‥(今日も急に18時に呼び出しかかってまだ帰ってきてません笑)
唯一の希望の有休は自分のために使えず😂
なんだか踏んだり蹴ったりです😂
化粧は休みの日も出かけることが多いので毎日してますが、美容室行けてないのでアホ毛が凄まじく💦湿気のせいもあるのでヘアオイルいいのを使ったりもしますが‥意味ない😂
ネイルだけは趣味で月2程度でセルフでやってはいますが、、私もマツエク行きたいです🥹- 8月11日
nani
自分磨きする時間欲しいですよね‥!
うちは保育園に預けて仕事してますが、休みの日は子供達いるし、自分時間がとれてません‥自分時間のために有休を!と先月も今月も希望出したのに子供の体調不良で有休がぱあな上に仕事に全く行けてなくお金もないです🤣
脱毛とか定期的な美容室とか憧れます‥