※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬき
その他の疑問

車を借りているとハンドルが小さく感じて、ハンドルを多く回す感覚になることがあります。同じ経験をした人いますか?

いま実家の車を借りて乗ってるんですが、普段乗ってる車よりもハンドルが小さくてそのためかめちゃくちゃハンドル回してる感覚になります🤔
でもハンドルって全部同じ回転数ですよね?🤔

同じような感覚になったことある方いますか??

家の駐車場で駐車する時に全切りしないといけないんですけど、あれ?まだ回さなきゃダメ?ってなります🤔

コメント

N.F🧡

逆の経験したことあります!!
普段セダン乗ってて社用車がラングラー、デリカで思ってるよりハンドルが早く止まります😂笑
全然小回りできません🚘

• たぬき

たぬき

コメントありがとうございます!
    逆パターンですか😳
    確かに普段乗ってる車もそこそこ小回り効く〜とか思ってたんですが、実家の車の方が小回りすごいです😳

• 8月11日
ママリ

ハンドルの回転数というか、前タイヤと後ろタイヤの長さとかで感覚違うと思います!
ミニバンと軽とかだったら全然違って感じますよね〜

• たぬき

たぬき

コメントありがとうございます!
    そこなんですね😳
    同じSUVではあるものの、3ナンバーと5ナンバーなので全然違って感じるのかもです😳💦

• 8月11日