子育て・グッズ 夏場の水分補給について、1ヶ月半の赤ちゃんの母親です。体重増加が気になります。麦茶や白湯を与えたいのですが、1日にどれくらい飲ませるべきでしょうか? 夏場の水分補給について教えてください。 生後1ヶ月半なのですが母乳よりの混合です。 日中は1時間ほどで泣きます。ミルクを追加すると泣き止みますが、助産師さんより体重が増えすぎていてミルクはなくすように言われました。 飲ませている方は、麦茶や白湯を飲ませようと思うのですが、1日トータルどのくらいの量を飲ませていますか? 最終更新:2024年8月11日 お気に入り ミルク 母乳 体重 混合 水分補給 白湯 生後1ヶ月半 助産師 麦茶 はじめてのママリ(1歳0ヶ月) コメント 退会ユーザー 流石に1ヶ月で麦茶や白湯は早いのかなと思うのですが💦追加のミルクをやめておしっこの量が極端に減るとかじゃなければミルクじゃなくてほかの方法であやされた方がいいのかな?と思います🥺 8月11日 はじめてのママリ コメントありがとうございます☺️ 夏場暑いのですが、3時間ごとの授乳でそれ以外の水分は取られていなかったのでしょうか? 8月11日 退会ユーザー うちは3人いますが完母でそれ以外飲んでなかったです💦 8月11日 はじめてのママリ そうだったんですね☺️ありがとうございます🙇♀️ 8月11日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
コメントありがとうございます☺️
夏場暑いのですが、3時間ごとの授乳でそれ以外の水分は取られていなかったのでしょうか?
退会ユーザー
うちは3人いますが完母でそれ以外飲んでなかったです💦
はじめてのママリ
そうだったんですね☺️ありがとうございます🙇♀️