※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の男の子が後追いが激しく、一緒にいないと泣いてしまう悩みを持つママ。同じような経験をした方はいますか?

生後1歳0ヶ月の男の子のママです。
少し前から後追い?が激しくなりました🥲
1人遊びもほとんどしなくなり、そばで一緒に遊んでないとダメです。
トイレや家事をしようと立ち上がれば大泣き…
抱っこをすれば落ち着きますが、一日中抱っこは私も大変です😭
旦那が仕事から帰ってきたら、前までは旦那に駆け寄りニコニコだったのですが、今は私から離れようとしません。

とにかくずっと引っ付いてないとダメ!って言う感じで…

まわりの子でここまで激しい子は見たことがなく、大丈夫なのかなと不安に思う毎日です🥲

同じような方いらっしゃいませんか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも下の子はずっとお母さん〜でした😊トイレもお風呂も扉に張り付いて泣いて待ってました(笑)私が病院で数時間だけお留守番させた時もおやつもジュースものどを通らず待ってました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トイレの時、私も扉に張り付いて泣かれます🥹
    いつか落ち着くのだろうと思い、今は思う存分可愛がる事にします😂

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですそうです!他の方も仰ってますが、男の子離れてくの早いですよ🥹上の子は外ではもう手も繋いでくれません🫣振り払われます(笑)

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

成長とはいえ手を繋いでくれなくなるの寂しいですね😭泣
    今の甘えてくれる貴重な時間たのしみます…!!

• 8月11日
うはこ

うちは女の子ですが、似たような感じでした。トイレにまで付いてくるくらい😅
そばに居ると機嫌よく遊んで過ごせるのに💦

そんな性格なので、スーパーなどで1人でどこかへ行ってしまうこともなく、手を繋いで常にそばに居てくれて安心でしたよ😊

いずれは、ちゃんと親離れしますから、ベッタリできる今を楽しんでください💗男の子は特に、ママと距離を置きたくなる時期が来るも思いますので…😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スーパーで動き回られないのは助かりますね😂!
    そうですよね、こんなに甘えてくれるのも今だけだと思って楽しむ事にします🥹🤍

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

うちも同じですよ〜😊
日に日に後追い増してます😂

ほんとこの世の終わりかぐらい泣きますよねー。。
もう慣れましたけど、トイレに関してはちょっと長くなると吐いちゃうまで泣くので、たまに抱っこしながらトイレしたりしてます😅汚くてすみません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吐かれるまで泣かれるとそうなっちゃいますよね🥲
    後追いは成長過程だと思って、私もはやく慣れるようにします🙂‍↕️

• 8月11日