お金・保険 杉並区からの018サポート2万円について、今後の支給感覚が知りたいです。所得制限で児童手当がなく、再申請後秋から支給再開予定。 東京都の杉並区に住んでいます。 今月、区から018サポートとのことで、2万円振り込まれていました。 これは今後どのような感覚で振り込まれるのでしょうか? 所得制限で児童手当がもらえておらず、再申請後、秋くらいから復活するのは知っていましたが、このお金は寝耳に水でした。 最終更新:8月11日 お気に入り 2 お金 東京都 児童手当 申請 杉並区 所得制限 はじめてのママリ(6歳) コメント ママリ 昨年から始まった制度です。 今回初めてですか? 今年1月に12ヶ月分(@5,000)6万円が支給されており、 今年からは4ヶ月ごとになったと認識してます。 こちらの018は所得制限なしです。 8月11日 はじめてのママリ ご回答ありがとうございます。 今年1月の6万円はいただいています。その1月時点で“今後の支給方法は未定”という情報を得て、私のなかでの情報が止まっていました😅 4ヵ月ごとになったんですね! 無知でお恥ずかしいです💦 8月11日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・東京都に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・東京都に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 東京都・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます。
今年1月の6万円はいただいています。その1月時点で“今後の支給方法は未定”という情報を得て、私のなかでの情報が止まっていました😅
4ヵ月ごとになったんですね!
無知でお恥ずかしいです💦