コメント

ママリ
わかります。
うちも実妹ですが大嫌いなので姪っ子に対しても思ってしまいます。。。
会うことはないんですけど実母が写真送ってきたりLINEのアイコンが姪っ子2人なのでモヤっとします😅

シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ
わかりますよー💡
私は実姉に対して思うところ多いので、姪っ子達が心から可愛いと思えません💦
-
ゆっこ
しかも懐いてくるわけでもないので余計可愛くないです。
ほんとは姉弟仲良くした方がいいとはわかっていても相手が非常識な夫婦だと壁作っちゃいます。。- 8月11日
-
シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ
むしろ、懐かなくてラッキー✌️と思いましょう💡
いや、その義務もないですよ👀- 8月11日
-
ゆっこ
こちらが無理に良好な関係をつくろうとしなくたっていいですよね!ごめん甥っ子よ。私の顔を伺ってくるその表情も嫌なんだ。。ごめん。って感じです笑
- 8月11日

ママリ
分かります😅
うちは、義姉ですが、犯罪レベルの嫁で、LINEもブロックし、連絡先も全て削除しました😅
姪っ子も甥っ子も小さい時は、義姉の本性も分からなかったので、可愛がっていましたが、私の気持ちが、義姉に対して、拒否反応出てから、甥っ子も姪っ子も苦手になり、拒否してます😅
子供に罪はないにしても、義姉も私を悪者扱いしているので、それを甥っ子や姪っ子にも嘘の話をしていて、姪っ子も私を急に避けた?態度見せたので、こいつら全員クソだし、無理😇💥ってなりました😅
嫌いな女が産んだ子供なんて、やっぱり血は争えないなって思いました😅
-
ゆっこ
うちも犯罪レベルな事してくれましたよ!!!
それにいつも嘘ばっかり、見栄張ってばっかり、一般常識皆無。
子ども同士は従姉妹だし、私は自分の従姉妹とは良い関係なのでその理想があって最初は一緒に遊ばせたいなあなんて思ってたんですけど両親から色々と裏話を聞かされもう無理‼️となりました。
両親には申し訳ないけど、こちらからは弟夫婦へ連絡すらするつもりもないです笑- 8月11日
-
ママリ
ゆっこさんの義妹さんも犯罪レベルな事していたんですか?😰
義姉なんて、実家の勝手口の鍵盗んで、実家に入り、勝手に洗面台に、花を飾っていました😇宗教関連にも関わっているようで、元々、トイレにたまご流してたり、鬼門の部屋には、花を置いている嫁家だったので、嫁の仕業で間違いないなと😇
しかも実母は花が元々、大嫌いなんです😇 実母から、聞いた時は本当ゾッとしました😅
勝手口の鍵が、隠されていた場所になかったので、当時に嫁に「実家に用事あって間違って持ち帰ってしまいましたか?」と聞いたら、悲劇のヒロインを演じられました😇💥
「私、泥棒扱いされたのかね?」って感じで実兄に報告したらしいです😇💥
自分を守る為には、人を犠牲にし、人を悪者扱いする卑怯な人間で、人を蹴り落としてまで、犯罪者は自分を守り生き続けるのだと思いました😇
実母の事も、嫌な思いを実母からされていたのに、良くしてくれてありがたいなぁと思って、私も良くしてましたが、実際、裏で、実母を蔑ろにした姿見て、10年もの間この女に裏切られたのもあり、こっちからLINEブロックしてやりました😇💥
実兄も一度は離婚したものの、嫁と久々に離れて寂しかったのか、3ヶ月で復縁したので、絶縁しました😇💥
その二人の子供もまだまともな人間なら、私も考えましたが、やはり姪っ子に関しては、義姉とそっくりで、図々しいし、小さい時、白血病したわりには、人の気持ちに寄り添うどころか、人をこき使ったり、お金にも汚かったり、私を信用するどころか、義姉の嘘の発言なんて信用したからこそ、私を無視するような態度してきたので、こいつらは本当そのうち地獄に落ちるだろうなと思っています😇
義姉は、被害妄想、嘘つき、都合悪いと、悲劇のヒロイン··実家に上がり込む··こんなとんでもない人間はなかなかいませんよね😅
防犯カメラ設置していれば、即警察に突き出してたんですけど😅
実父が亡くなって、間もなかった時期に、誰もいない実家に上がり込む、犯罪者です😇
実母からも、その前から義姉の話は聞いてましたが、まさかここまで頭がイカれていた女とは😅
一緒にいる実兄には除籍してほしいんですけどね😅
そんな頭狂っている二人の子供なので、ろくな人間じゃないです😅
親も親なら、子も子··とは、よく言ったもので😅- 8月11日
ゆっこ
写真送ってきても関心わかないっていうか...姪っ子2人が実母のLINEアイコンだともやりますね!
私は、姪っ子よりうちの子の方可愛がってよと正直思っちゃいます。
ママリ
確かにそれも思っちゃうんですけど実妹夫婦と母が同じ家(実家マンションに)住んでて私とは県外でかなり離れてるので会うにも会えずでしょうがないのかなと思う部分があります…。姪っ子は2人とも女の子だし、やっぱりすぐ側にいる子が可愛く見えるのは仕方ないんですかね💦
ゆっこ
なるほど〜。。ママリさんはご実家が遠いところにあるんですね💦
そりゃあ近くにいる子は可愛いでしょう..🥺それにこちらとは違い、実娘の子ですしね。
義妹と価値観が一緒だったらそもそも嫌いになんかならなかったんだけどなあ。。