※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家のお盆のお墓参りに、1ヶ月の赤ちゃんを連れて行くべきか悩んでいます。暑さが心配で断ってもいいでしょうか。

1ヶ月なりたての子、義実家のお盆のお墓参りにはみなさんなら連れて行きますか?

義実家は近所ですが、義実家からお墓までは歩いて10分くらいです。
抱っこ紐移動になると思いますが、どの時間帯でも暑いですよね💦

新盆なので義母から私と赤ちゃんも来れるか聞かれてるのですが、暑さが心配だからと断ってもいいものか
気にしすぎなのか…と迷ってます😂

コメント

りり

18時とかなら日も落ちて少し涼しいかなって思いますがさすがに遅すぎますよね😂
連れてかなくてもいいなら断りたいです🥲

はじめてのママリ🔰

この暑さの中、まだ1か月の赤ちゃんにお墓参り来れるかと聞くんじゃなくて、暑いしお墓参りは行かなくていいよと言ってほしいですよね😅私なら断ります😅

ままり

来れるかと聞くんじゃなくて、来なくていいと言ってくれる義母さんがいいですよね😮‍💨
その聞き方だと行く前提なので断りにくすぎます。
日が暮れてからならありかなと思いますが、そうじゃないなら行かなくていいと思います✨

の

行かなくていいと思います!
お義母さんがどうしてもと言うならお家にお線香だけあげに行くのはどうでしょうか?☺︎
どうしても気を遣ってしまうでしょうから旦那さんから言ってもらった方がいいかもしれません✨

ママリ✨

当日適当に体調不良ということにして行かないです💦
暑い中ということもありますが、赤ちゃんにベタベタ触られるのも嫌なので💦

はじめてのママリ🔰

まとめて失礼します💦

断っていいですよね!😂
旦那から言ってもらいます😂

みなさまありがとうございました!!