※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が、義両親と長期間の喧嘩してます。旦那は全く連絡せず。全て拒否…

旦那が、義両親と長期間の喧嘩してます。旦那は全く連絡せず。全て拒否。義実家にも私も行ってません。
義母から時々連絡きます。

結婚してから、旦那の方の姪甥の誕生日、義母義父の誕生日、母の日、父の日、お中元、お歳暮あげてます。

ですが、この喧嘩依頼、私が勝手に決めて送ってます。

でも、姪、甥に関しては、去年から渡せてません。義父の誕生日も、なかなか見つからず何ヶ月も過ぎました。
こっちはもらったのに申し訳ないです。

でも、私1人でこの回数のギフトを決めるのに嫌気がさしてきました。
旦那は、この件について話すと、怒ったり、あげなくていいと言います。なら自分で断り入れてよ💢と思うので言いますが、、

みなさんならどうしますか??

あげなくていいならいいですが、旦那が自分から断り入れてくれよと思うのと、ちゃんと返さないとと思うのと、私だけ焦ってます…でもネタがもうつきてありません💦

コメント

たんたん

贈り物の回数を減らすのはダメですか?🤔
まったくあげないのは気が引けるので、母の日父の日だけにするとか🤔

はじめてのママリ🔰

私はあげなくてもいいと思う派です🙋‍♀️
もらったのに申し訳ないはめっちゃ分かるので、そこだけ旦那に断り入れさせますかね〜
プレゼントとかめんどくさいと思うタイプなので、渡さない(渡せない?)理由ができてラッキーって思うことにしちゃいます🙃
あとは住んでるところが近いとかそうゆうのにもよりますね!
1人でギフトを決めるのに嫌気がさしてきたとのことなので、それで主さんと旦那さんが喧嘩みたいになっちゃうのももったいない気がします🥲