人の好意を素直に受け入れない夫が理解できず、イライラします💦同じよう…
人の好意を素直に受け入れない夫が理解できず、イライラします💦
同じような方いますか?どういう心理なのでしょうか?
夫が体調不良を訴えるので、私が薬を買いに行こうか?と言うと、いや要らないと言いながらずっと我慢したり、義実家に行った際に義父母が用意した食料を受け取らなかったりで、人の好意を断ります。
周りに迷惑をかけたくないと思っているのかもしれませんが、毎回そのような対応をするのは逆に相手に失礼だし、場合によっては傷つけることになりかねないと思います。
素直に受け入れてほしいのですが、どのように伝えたら良いでしょうか💧
- はじめてのママリ🔰
コメント
ローヤル
貸し?を作りたくないのか…そういう方、いますよね😮💨
頑固というか(呆)
そのクセシンドいアピールが凄くて。
姑がそんな感じなので、ほったらかしにしてます。
薬買ってきても飲まなかったりするので。
べべ
素直に受け入れた結果、義父からサスマタもらってきたので時には拒否することも必要ですよ。笑
奥様がそれは相手に失礼なんじゃない?と思うことあれば代わりに受け取ればいいと思います😌ご主人も嫌なものは嫌だと思います。私もサスマタは本当に嫌でした。
-
はじめてのママリ🔰
サスマタ!?なぜそれを受け取るに至ったのか気になります😂
私の実家に来た時も、親が用意したご飯を断ったので怒りました💧
相手に悪い、という自分の気持ちベースでしか考えてなくて、断ったら相手がどう思うかを考えてほしいですよね😢- 56分前
はじめてのママリ🔰
分かります、頑固です💧
好意を断った結果相手にどう影響するか考えてないんですよね。
体調悪いと言いながら何も対処せず、育児を私に任せきりにされるのが嫌なんです。。