※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん🔰
子育て・グッズ

義母にモヤモヤしてます。うちの義母さんはちょっと変わっていて、お食…

義母にモヤモヤしてます。

うちの義母さんはちょっと変わっていて、お食い初めや初節句も私の許可なく勝手にやられて、嫌だったのですが、今年3歳の七五三の写真を撮ろうか迷いますと話していると、突然『私、着物を2着も買ったのだけど一回も着ずに終わりそうだから、孫ちゃんと一緒に写真館で写真撮りたいわ!お孫ちゃん貸してね!』と言われました。
こっちは遅れてきてるイヤイヤ期で衣装を嫌がることを想定して3歳は写真撮らないって言ってるのに、、、
暴れる子をあやして衣装着せるのも、不機嫌のまま撮影入った時声がけするのも私なんですけど!?
それが疲れるからこっちは家族で写真撮らないって言ってんのに図々しいと思ってしまいました。
それに加えて写真館デビューもお食い初めなどと同様に奪われる感じがしてとても嫌です。
写真ごときで心狭いですかね?💦

コメント

ママリ

普通に嫌です😑
誰の子ですか?って感じだし、こっちが一緒に撮りましょ!とか言ってるならまだしも言ってもないし、着物は勝手に義母が買っただけなので、無視です😑
それでも撮ると言うなら私は付いて行きません!旦那に任せます。
「貸してね!」とか言われても子供はおもちゃではないので、無理です。

• ぷりん🔰

ぷりん🔰

嫌ですよね!😂
    なんか七五三とは別で2人で撮りたいらしくマジで謎なんですけど😭
    生まれた時も写真写真って感じで、嫌がろうが寝てようがお構いなしって感じでした💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

旦那さんがバシッと言った方がいいと思います😑
    2人で撮りたいなら尚更義母が最初から最後までやるべきかと!こっちは一切関与しません(子供の機嫌取りも全て)って言ってもいいと思いますよ😑
    うちは嫌こと続いて旦那に言ってもらって、そしたら年1で会うか会わないかくらいの距離感になりました😂
    義母の自業自得だと私は思ってます😇

• 22分前