娘がチック?を出すことについて、夫に相談したが出ないと言われる。自分が怒ることが原因か悩んでいる。
私の前だけチック?が出る娘について
2歳8ヶ月の娘がウインクのような強い瞬きをします。
おかしいと思い夫に相談しましたが、見たことないと言われました。
私が調べて、チックについて伝え、ストレスなども関係あるらしいと言うと「俺の前では出ないけどね」「ママが怒りすぎなんじゃない?」「俺今ずっと遊んでるけど1回もしないよ」と言われました。
私はかなりの頻度で見ます。
私のせいなのでしょうか?
確かに怒ったりはよくしています。
それが娘もストレスでチックが出ているのでしょうか?
- えだちゃん🔰(生後6ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント

りい
旦那さんが気付いてないだけだと思います😅

の
逆に、ママの前だと安心するから自然と出てるのかもしれません!うちもですが、旦那は見てるようでちゃんと子供の事見てないです🥹!
ママさんのせいじゃないと思います☺︎
-
えだちゃん🔰
ありがとうございます🙇♂️
すごくそのお言葉に救われました😭
調べもしないのに「お前のせいだ」って言われているようですごく落ち込んでしまい、娘と関わるのすら怖くなってしまいましたが、少し前向きになれそうです🥹- 8月11日
-
の
旦那って悪気なくこっちが傷つくような事言ってくるんですよね🥲
日々どんなに叱っても子供はちゃんと自分の事思ってくれてる人分かりますからね☺️
長い目でお子さんに寄り添っていけたらいいですね✨- 8月12日
-
えだちゃん🔰
ホント悪気なく言ってくるんです🥹
なら仕事と育児変わってよって思っちゃいます😭
の様のコメントすごく救われました😭
これからも娘のために頑張ります🥹- 8月13日

ママリ
私も同じく、旦那さんが気付いてない、よく見ていないだけかなと思いました!
-
えだちゃん🔰
やっぱり見てるようで見てないだけですよね💦
なんで気づかないのって思っちゃいます、、- 8月11日
えだちゃん🔰
テレビ見ててもなってたりするのになんで気づかないの?ってすごく思ってます、、