※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乳頭保護器で乳頭混乱になってるかもしれません😭どうしたら直りますか?3人目にして初めての乳頭混乱ぽくて困ってます😭

乳頭保護器で乳頭混乱になってるかもしれません😭
どうしたら直りますか?
3人目にして初めての乳頭混乱ぽくて困ってます😭

コメント

リコッタ🧀🥞

ご出産おめでとうございます✨そして、本当にお疲れ様でした😭❤️

おっぱいに傷などなんらかの問題があって保護器使ってらしたんですよね?!😵私上2人保護器使ってたのですが、保護器外して直母できなくなってしまったということですか?😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

おっぱいに傷ができて保護器使ってたんですが外して吸わせると吸ってくれても数分だけとか吸ってくれることすらない時もあって泣いて嫌がられたりするようになっちゃったんです😔
    上の子達の時はこんなことなかったのでどうしたらいいのかなと思いまして😔

• 8月11日
  • リコッタ🧀🥞

リコッタ🧀🥞

傷ができてしまったんですね😢それは想像しただけで鳥肌が立ちます😭💦授乳頑張ってたんですね🥲もう大丈夫そうですか?💦

保護器ハードですか?ソフトですか?
    授乳の前に少し絞って乳輪の周りほぐしたり、保護器つけておいて射乳反射おきてから外して直母で咥えさせる、とかしてもだめでしたか?🥲

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

傷は良くなってきてます😭

ソフトのものをつかってます!
    それでうまくいく時もあればだめな時もあったりで🥲

• 8月11日
  • リコッタ🧀🥞

リコッタ🧀🥞

それは良かったです😭✨
    痛いと無意識に逃げ腰になっちゃって、浅吸いになって量も出ないから嫌がる、の負のループになっちゃいますもんね🥲

授乳姿勢変えてみるとかはどうですかね?!横抱きしてるなら、フットボールとか縦抱きに変えてみるとか、、🤔慣れてないことすると余計泣いちゃうかなぁ😢💦

1人目の時は自力で直母にもってったのですが、
    2人目の時は産院の授乳外来で助産師さんに相談して咥えさせてもらったりしたら何故かその日からできるようになりました💦
    すぐに解決したいからここで質問してるのに申し訳ない回答になってしまいますが😭

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😔

ずっと横抱きで授乳してるので余裕があれば変えてみようと思います!

自力でできたのすごいです🥺
    助産師さんに頼むとそんなにすぐできるようになるんですね!
    もし2週間検診の時まで上手く行ってなけれは相談してみます!
    ありがとうございます😭

• 8月12日
  • リコッタ🧀🥞

リコッタ🧀🥞

直母の練習は赤ちゃんお腹ペコペコじゃない時がいいかもですね🥺💦

私も3人目にして急に縦抱き始めたのですが、授乳クッション要らないので慣れとくと外出の時にも授乳しやすくていいなって思いました😌

1番上の子は保護器、ソフトさえも拒否で😅ハードをずっと使っててソフトから直母に移行しました!直母できるようになった時はもう2ヶ月過ぎてたので、乳首も柔らかくなってきてたのと、お口も大きくなって本人の哺乳力もついてきてたからだと思います💦

2人目の、助産師さんに相談した時はあんまり自分で外そうと試みてなかったのですが、相談したら「出来ると思うよー!」ってパクッとやってもらったらできたんですよね🤔
    私も「え、できるのか!」ってなってそこからできました🤔💦

直母拒否されるのすごいショックじゃないですか?🥲私すごく悲しかったです🥲
    まだ産まれたてで授乳回数も多い時期ですし保護器の洗浄と消毒も手間ですよね💦

ビシッと解決策を導けなくてすみません🙇‍♀️💦
    せめて2週間検診で解決できますようにお祈りしております🙏

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!

横抱きだと外での授乳疲れますよね😔

そうだったんですね🥲

拒否されるのすごいショックです😭

話聞いてくれてありがとうございました🥲
    解決できるよう参考にさせていただきます!

• 8月12日