お金・保険 幼稚園とインターの無償化について、手続きは必要ですか? 幼児教育の無償化について教えてください。 子供が幼稚園をやめて9月からインターに入ります。 これまでの幼稚園は無償化対象だったので幼稚園に必要書類を提出していました。 しかしインターは無償化対象になりません。 この場合無償化について何か手続きが必要になるのでしょうか? それともこれまで通っていた幼稚園が手続きを行わなくなるので個人的になにもせずとも問題ないでしょうか? ご存知の方いらっしゃいましたらよろしくお願いします🙇♀️ 最終更新:8月11日 お気に入り 1 幼稚園 幼児教育 ママリ コメント はじめてのママリ🔰 退園したら、そもそも 保育料がかからなくなるので なんの手続きもいらないかと💦 在園中は幼稚園が保育料無償化分 を役所に申請してもらってるだけ なので。 8月11日 ママリ 無知な私にコメントありがとうございます😭 特に何もする必要がないと分かり安心しました。 8月11日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
無知な私にコメントありがとうございます😭
特に何もする必要がないと分かり安心しました。