※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこだとすぐ寝るけど、添い寝だとなかなか寝ない。同じような方はどうしていますか?添い寝で寝かせたい。

抱っこだとすぐ寝るのに、添い寝だとなかなか寝ないはあるあるですか?😂😂

抱っこだと活動時間3時間くらいでわりとスッとねるのですが、添い寝(指しゃぶり)だと寝室に連れて行っても眠いけど寝れずつかまり立ちをしたり遊び出して、結局4時間以上たって限界が来て寝ます😂

同じような方どのようにされていますか?
だんだん重たくなってきたので、できるだけ添い寝でねてもらいたくて...

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそんな感じで困ってたんですが、夜だけですけどプラネタリウムつけてオルゴール流してたらゴロゴロ転がりまくって20分くらいで寝るようになりました😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂きありがとうございます!

そうなんですね🥹🥹
    お昼は抱っこ寝ですか??

うちは真っ暗ぢゃないと寝ない子で、、、プラネタリウム検討してみます♡

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼は縦抱っこしてバランスボールの上でポンポン揺れて寝たなって思ったらベッドにそーっと起きます😴

• 8月11日
リコ

そんな感じでなるべく抱っこせず、添い寝だけにしていったら良いんじゃないかと思います👍
安心毛布とか作ってあげるのも、いいかもしれません😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり、いずれ抱っこ卒業にするならそうですよね😂😂😂

なにか安心するアイテムを作りたいのですが、とにかく動き回る回るで😂😂
    自分の指が一番安心みたいです😂

• 8月11日