※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

5歳の娘が繰り返す発熱が心配です。風邪症状もありますが、家族にはうつらないようです。かかりつけ医か大きな病院か相談したいです。

5歳の娘が繰り返す発熱(高くて39°台)が続いてます…
今年の5月頃から月1.2回熱を出します。長引かず長くても2日ほどで下がるのですが、あまりに繰り返すのでとても心配です。
風邪症状がある時もありますが、ない時もあるのでただ単に新しい風邪を引いてる可能性もあるんですが、あまり家族に移らないので娘だけ熱が出てる感じです。
かかりつけに相談するか大きな病院にかかるべきか迷ってます💦
アドバイスお願いします😢

コメント

今色んな感染症が流行ってるので、保育園か幼稚園で次から次へともらってきてしまうだけかもしれませんが、私なら心配なのでかかりつけに連れて行くかなーと思います。風邪じゃなくて何かの病気だったら嫌なので💦
何事もなければラッキー!で安心するし、もし精密検査の必要があれば大きな病院への紹介状ももらえます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…今夏休み期間なので発熱ないかななんて思ってたらまさかの2回目で心配でした😢
    次の発熱時にかかりつけに相談してみます✨️
    ありがとうございました🥹✨️

• 8月11日