※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんと外食する際、皆さんはお子さんの横か前に座っていますか?横がいいと思いつつ、前に座る理由も知りたいです。

お子さんと2人で外食する時皆さんはお子さんの横か前かどこに座ってますか?

私は横に座った方がいいのかなと思いつつ、横だと自分が食べてる時に見えないので前に座るようにしてるんですが皆さんはどうしてますか?💦

どうするのが一番楽?いいと思いますか?😂

コメント

(๑・̑◡・̑๑)

子供の年齢にもよりますが、3歳以上なら前に座りますかね!
それ以下なら隣に座ります!

まりも

私は横に座ります。
向かいだと、テーブルに置いてあるもの(伝票入れとくケースやメニューなど色々)をいたずらしたりした時にテーブルの大きさにもよりますがすぐに止められないので、物側に自分でその隣に子どもで座り、伝票入れとくケースなどは自分の方へ寄せます。
食べこぼしなどを拭いたりするのも届きにくいので、隣が楽だと私は思っています。
座敷なら向かいでも立て膝をすれば届くと思うので向かいでも良いと思いますが、椅子やソファーのテーブル席は隣が楽です。

ミッフィ

横に座ってます😊    

はじめてのママリ🔰

子供が3歳くらいまでは隣、4歳くらいからは向かい合って座ってます😊

はじめてのママリ🔰🔰🔰

横です!
フードコートとかはカウンター席利用してます😄

ママリ

自分で食べられてこぼす事も減ってからは前に座ってます😊