※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆり🔰
子育て・グッズ

6歳の子供が腹痛で原因が分からず心配です。痛みは強くなく、食欲もありますが治まらず、冷たいものはあげていないそうです。何か分かる方いらっしゃいますか?

6歳の子供の腹痛の原因が分からないです😭

昨日の朝からお腹が痛いと言っています。
昨日朝に腹痛後、1度排便した時は特に下痢でもなかったみたいです。昨晩またお腹が痛いと言って、便は出ずそのまま就寝しました。
今朝も腹痛後に1度排便し、下痢でもなかったみたいです。
それ以外の症状はなく、食欲もあるみたいなのですが、何の腹痛か分からないです。
痛みもうずくまる程強い訳ではなく、鈍痛が起きたり治まったりという感じです。痛みの感覚も数時間に1回あるかないかです。

あまり普段から冷たい食べ物、飲み物もあげていないのですが、腹痛がしっかり治まらないのが心配で💦

何か分かる方いらっしゃったら教えて欲しいです。

コメント

saoRiまま

便秘の可能性はありますか??
排便してても便秘だったりすることがあるみたいでうちの子は夜中に救急外来に行って浣腸してもらって良くなったことがあります★

• ゆゆり🔰

ゆゆり🔰

回答ありがとうございます!
    お返事遅くなり申し訳ございません💦
    💩出たあとはスッキリしたと言っているのですが、便秘の可能性もあったかもです🙂

今は腹痛を訴えないのでまた同じような事あったら病院受診しようと思いますm(_ _)m

• 8月19日