WEBご祝儀未入金について、未入金の方に連絡するべきか悩んでいます。連絡方法や内容についてアドバイスをいただけますか?
WEBご祝儀の未入金について相談です
来月結婚式を挙げるにあたり、ご祝儀の事前振り込みができるWEB招待状サービスを利用しました。
ご祝儀は事前に振り込むか当日持ち込むか選ぶことができるようにしています。
事前振り込みを選択している人で一部期限内に未入金の方がいます。
その方々へ連絡をしようか迷っています。
もしかすると事前振り込みを行ったが上手くできていない可能性があるかもしれないのでその確認や、事前振り込みで割り振られた口座は期限をすぎると使えなくなるのでそのことを伝えた方がいいのかなと考えています。
ただなんだか催促しているみたいにならないか心配です。
未入金の方にはその旨を連絡をしてもよいでしょうか?
またもし良い伝え方があれば教えていただきたいです。
- ママリ(妊娠25週目, 1歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
難しいですね🥺相手が催促されてるような気分ならないか心配なりますよね💦
私は変にひとに気を遣ってしまうタイプなので連絡しないで当日にご祝儀持ってきてくれるんだろうなぁーと思うことにします😂
はじめてのママリ🔰
確認の連絡するとしても式後ですかねえ💦
本人も当日にはそういえば振り込んでない!と気づくかもですし…!
手渡しも振り込みも忘れる人、わざと用意しない人稀にいるかなと思うのでその場合はそういう人なんだとと割り切ります😭
-
ママリ
やっぱり式後の方がいいですよね💦
さすがにわざとする人はいないと信じたいです…- 8月13日
ママリ
当日を信じて待つしかないですよね💦