※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

足の裏に赤い発疹がありますが、水疱はなく触っても痛くないです。息子は先月体調を崩しましたが、元気になりました。手足口病でしょうか?

これは手足口病でしょうか😭?(写真あります)

昨夜お風呂でわたしの足の裏をみたら赤く発疹が…
今のところ水疱にはなっておらず赤くなっているだけで、触ったりしても痛かったり、痒かったりもしません。

息子は先月末体調を崩していましたが、発疹などはなく今はもう元気にしています。

コメント

まるまる

手足口病だったら発疹がどんどん増えていくって感じです。うちの子は半日で口、肛門、手、足に増えていったのですぐわかりました。ちなみに手足に出来たものは痒がったりしなかったです。口の周りだけ痒そうでした😅あと喉の中に出来てまともにご飯食べれませんでした💦
増えてないなら違うんじゃないかな?と思いますが、、、

• まるまる

まるまる

ちなみに2歳の子は37.7度くらいの微熱→発疹って感じでした!
    0歳の下の子は40℃くらいの高熱が出て、その後発疹でした。

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇
    昨夜から今朝にかけては特に変化なくで…違うといいです😭
    子どもから移るとよく聞くけどうちの子は大丈夫そうだしな…とも思っていて、、
    まるまるさんは移りませんでしたか??

• 8月11日
  • まるまる

まるまる

私はうっかり食べ残しを食べたりしましたがなりませんでしたよ!

• 8月11日