コメント
はじめてのママリ🔰
息子も12月にRSになりました。
5日間38-39℃の熱でした😭
もう食べられる物だけあげていましたし、ずっとぐったりで辛そうでした😭
下のお子さんもいて大変だと思いますが、好きなテレビ見せてあげたり、もうやりたいようにさせてあげていました😭
ソースまよよ
解熱剤は使われましたか?🤔
鼻水とかありますか?私は耳鼻科さんへ毎日連れて行き、吸引してもらってました😵🫠🫠🫠🫠🫠
-
ママリ
粉のカロナールをもらっているので飲ませてはいるんですがなかなか効果がなく…今は口に物を入れるのが嫌なようで薬を飲ませるのも一苦労です😭
鼻水と咳も出ています…家でも吸引はしていますが、やっぱり耳鼻科でやってもらった方がいいんですかね😭- 1時間前
-
ソースまよよ
鼻水や痰が絡んで吐いちゃう事もあるので、下痢さえしてなければ座薬に変えてもらうといいですよ💡ここだけの話。座薬だと自分で量も変更出来るので🤫多少ですけど💦
なんなら、これから耳鼻科受診して、鼻水吸引してもらうついでに、座薬処方してもらってもいいと思います🤔
耳鼻科医によりますが、鼻からも吸ってくれるし、口を開けて喉からも吸ってくれるのでだいぶ違いますよ🙆♀️
あと、長湯は出来ませんが、もし発熱中でもお風呂に入れる場合、シャワーで浴室内を加湿してあげるといいですよ💡お風呂で温まると、鼻水も出やすくなるので、お風呂後の鼻水吸引は必須です🙂↕️- 57分前
-
ママリ
いろいろありがとうございます😭
座薬もあるんですが、入れたことがなく、私の方がびびっちゃって……
でもきっとそっちの方が効きますよね。思い切って入れてみようと思います。
口から!してもらったことないので、びっくりですー!!効きそうですね!笑
お風呂の件も悩んでいたのでありがたいです…教えてくださってありがとうございます😭- 36分前
ママリ
5日間も続いたんですね😭うちはまだ2日目なのでまだまだですね…
どんなものを食べていましたか?
そうですね。好きに過ごさせてあげようと思います😭
はじめてのママリ🔰
熱性痙攣も1度していたので、解熱剤も使っていましたが、なかなか下がらなかったです😭
とんでもなく食いしん坊なのですが、流石に食欲が減り大好きなバナナとロールパンは食べてました😭
あとはジュレやスポドリをひたすら飲んでいました。
そしてら二次感染で解熱後すぐに中耳炎になったので、お気をつけください😭!
ママリ
わー、そうだったんですね💦私もカロナールは効かなかったので、座薬入れてみようと思います。。。
最悪水分が取れてたらいいですよね。うちもゼリーばっかりです。
えっ、中耳炎‼️それは気をつけないといけないですね。教えて頂いてありがとうございます。