インフルエンザ流行時、病院受診して検査しないと駄目でしょうか?小学校…
インフルエンザ流行時、病院受診して検査しないと駄目でしょうか?
小学校でインフルエンザB型が流行り出してます。
小2の息子が昨日の夕方頃が発熱し(少し咳、声枯れ、鼻詰まり)がありましたが、今日の朝には下がっていて、今もう元気です。
学校から電話がかかってきて、流行してきているので、行けたら病院を受診してくださいねーと先生から言われました。
このまま夜も熱が出なければ明日学校に行かせようと思うのですが、行かせても大丈夫ですよね?
病院もなかなか予約がとれず、逆にいろいろもらってきても嫌なのでできれば行きたくないです。
こうゆう時期なので検査されますか?
みなさまどうされますか?
- まままり(8歳)
コメント
ママリ
同じような感じで、念の為に今朝受診してきました!
もしインフルだったら周りの子にうつしてしまったら心配だねと、まぁすぐ下がったからインフルじゃないかもねーと子供と話して、結果インフルBでした(笑)
熱も下がって元気ですが、、診断もらわなければ学校行けたのにとも思いますが、まぁ誰かにうつしちゃうよりいいよね!となってます🤣
そして受診後、まさかの明日から学年閉鎖の連絡が来ました、、
はじめてのママリ🔰
うちも同じ感じで今日インフルbって診断されました😇
先生にこんなに元気なのにインフルなんてことあるんですかー?笑
みたいな話したのに、まさかのです😂
先生曰くインフルbの症状は変わってるからね…みたいな感じだったので、確実に行っておいたほうがいいです!!
あと病院でインフルbって診断されてた他の子も元気そうな子だらけでした!笑
-
まままり
コメントありがとうございます!
インフルBは軽くすむ感じなんでしょうか、、、
今いつもと別の病院に行ってきまた!
インフル陰性で普通の風邪かな?
という診断でした☺️- 5分前
まままり
コメントありがとうございます!
そうですよね!
今いつも別病院に行ってきました。
検査してもらったらインフル陰性で、普通の風邪でした☺️