※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

娘の誕生日フォトを投稿したら、胸が見えていると友達から指摘されました。SNSで知らない人も見るけど、今回は可愛く撮れたから載せたけど、適切だったでしょうか?

ご意見ください!🙏

インスタに娘の誕生日フォトを投稿しました📷
お気に入りのスタジオで撮影した写真で、フリフリパンツに上は裸の写真です。
直ぐに友達から「胸丸見えやん!隠さなくて良いの?😂あんたフォロワーめちゃ多いし鍵垢でもないやん!」と言われました。
いつも沢山ハッシュタグ付けて投稿するし、育児垢なので知らないフォロワーさんは多いですが、親切な方ばかりで特に怖い思いをしたことはありません。
まあでも確かにSNSってどんな人が居るかわからないし一瞬投稿迷いましたが、凄く可愛いく撮れたし、フォロワーしか見ないだろうし今回限りと思って載せましたが良くなかったでしょうか?

コメント

ゆずぽん

うちは男の子ですが、育児アカウントも本垢も息子の体は出さないようにしています!

顔は1歳までと決めて育児垢にあげています。
本垢では知ってる人にだけ見れるように制限をかけました!

過保護かもしれないですが😓

親が良ければ良いと思います!
私は旦那の顔すら出してません😓

あおあお。

普通にありえません。。。

言ってくれるご友人の方、優しいですね。

私の知り合いにも、たまにSNSに、お子さんのお尻とか胸とか見えてる写真あげてる人いますが、何も考えて無さすぎて引きますもんね。。。😓😓

本人には言いませんが。。。

‪🫶🏻

男の子なら百歩譲って女の子であれば私は余計赤ちゃんでも隠した方が良いのかなって思いました。ママ友でも女の子でそういう写真あげてる方多いですがやっぱり隠してるママ友と隠してないママ友いて印象は結構変わります🥺

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

あとは鍵垢ではないとの事なのでそうなれば余計なしかな~って思います。

公開垢の時点でフォロワーしか見ないとは限りませんしね..

• 8月11日

あくまで個人的な意見ですが、私なら載せないです💦
SNSって仰る通りどんな人が見てるか分からないし、最近は写真の背景やハッシュタグ等で場所や人物特定もできるそうです。
どうしても載せたいのであれば、顔はモザイク、背景も消して露出がある写真は避けます。

はじめてのママリ

何歳のお子さんがわかりませんが…顔出しはまだいいとして、女の子なら尚更、胸はアウトです!
しかも鍵アカじゃないんですか💦
見た人は、可愛いとかより、そっちの方気になってる人が大多数だと思います!

お友達気がつかせてくれて優しいと思います!

逆に自分がされたら、小さな頃だとしても世界に上半身ハダカなのを公開されてたらイヤじゃないです?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

可愛いと思って見る人は、小児愛者の変態だけだと思います。

• 8月11日
YBS

世の中色んな変態がいるので、女の子は危ないです⚠️💦

きなこ

普通に即消し案件です💦
忠告してくれたお友達に感謝しないと…

鍵垢でもないのに顔出し、胸元丸出しなんて信じられません💦
ご主人何も言わないのですか?💦
厳しい意見になりますが、言わないだけでドン引きしている方の方が圧倒的に多いかなと…

𝐘🤎

家族や親しい友達のみのアカウントならそのままでも…と思いますが公開アカウントならせめてモザイクかけます😣
いまの時代色んな人がいますし怖いです💦

もみじ

鍵垢でもやりません。
育児垢ではありませんが子ども関連でフォローしてるFFさんから
『使用済みオムツの写真を下さい』というDMが届いた。
と聞いたことがあるのでSNSって思っているより危険です。
無言でスクショ保存してることも有り得ます。

以前Twitterでとある母親が子どもの顔・名前・学校名の分かる写真を投稿してそれが炎上(住所特定)して案の定誰かに保存され「親ガチャ失敗」とモザイク無しで投稿されていました。

可愛く撮れたのを投稿したい欲を優先するか、娘さんのプライバシーを守るために投稿を取り消すか、どっちを選ぶかですね。