※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KN
妊活

飲酒後にルトラールを飲むべきか相談です。食後に1錠服用していますが、今日はまだ1錠しか服用していません。飲酒後でも服用しても大丈夫でしょうか?

ルトラールを服用中なんですが今月諦めぎみでお酒を飲んでしまいました💧
ただ1日3錠と言われて時間の指定などありません。
なんとなく食後に飲んでるんですが今日はご飯の時間がなくまだ朝から1錠しか飲んでません。
お酒を飲んだあとですが、今からでも飲んだ方がいいでしょうか?

コメント

ももちま

わたしなら飲みます🎵
わたしも高温期にルトラールもたまーーーにアルコールも飲んでました😅💦

ストレスためたらだめですよ😁✨

• KN

KN

返信ありがとうございます!

飲んだ後でも飲みますか!
    やっぱり一応飲んどいた方がいいですよね(;´Д`)
    それでも今日2錠しか飲んでない事になりますが…💧

• 4月14日
  • ももちま

ももちま

生理になるまで諦めたらだめですよ😄!
    何度も期待しすぎて泣いてたわたしが言うのもなんですが(笑)

ルトラールはホルモンの補充なので、飲んでおけば!!と思わないためにも飲んでました😁✨
    1錠タイミング逃したりはわたしもありましたよ!

• 4月14日
  • KN

KN

ももちまさんは不妊治療されてたって事ですか?

なるほど!
    ちなみに私は16日まで飲むって事なんですが飲み逃した時はどうしてました?
    残ってても予定日で終わらせてましたか?

• 4月14日
  • ももちま

ももちま

わたしは二年不妊治療しました!
    AIHで授かったのが娘です🎵

わたしはフライング常習者だったので予定日に陰性だと、諦めてやめてました😁💦

化学流産と2回の初期流産のときは高温期10日目には陽性がみえていたので生理予定日に陰性だと諦めちゃってました😅

• 4月15日
  • KN

KN

そおなんですね!
    AIHは何回目やって授かれたんですか?

私も割と常習犯かも(笑)
    不思議なものでフライングすると生理ってくるんですよね😅

2回も流産されてるんですね…
    私は陽性すら見た事ないんでホンマに自分は妊娠出来る身体なのかすらも分かりません。

• 4月15日
サクラ

私もお酒飲んでもルトラール飲んでましたよ😊飲み忘れもたまにありましたけど🤣

• KN

KN

返信ありがとうございます!

やっぱり飲んでたんですね!
    ちなみに飲み逃して予定日には余りますよね?
    その場合どうしてました?
    予定日過ぎても飲んでました?
    それとも飲みきらずに終わってました?

• 4月15日
  • サクラ

サクラ

余ったらそのまま残してました😅で、次の処方の時に残薬として紙に書いて出して帳尻合わせて薬処方してもらってました😊

• 4月15日
  • KN

KN

そおなんですね!
    クロミッド飲んでた時は勝手にのばして飲んでました💧
    今回は判定日も指定されてるからどうしようかと思って💧

• 4月15日
サクラ

勝手に伸ばさない方がいいですよ😅ルトラールは飲み初めの日は厳しく絶対忘れないでと言われました💦スタート間違えるとそもそも移植できないし、嘘ついて移植しても妊娠しないから正直にと言われました😓最悪移植後数日経ってなら1日のうち1回くらい忘れても平気だけどって😅なので、スタート4日くらいは時間は前後しても絶対忘れないよう気をつけてました😅陽性判定もらえるといいですね🙏🏻

• KN

KN

そおなんですね💧
    私はAIHしたんでAIHの2日後からのルトラールやったんです!
    最初は忘れず飲んでたんですが2回分飲み忘れてしまいました😱

• 4月15日
  • サクラ

サクラ

私は凍結胚移植だったので受精卵を戻すので、AIHよりも早い段階から内服だったんですよね😊途中の飲み忘れありましたが陽性判定もらえたので、少しくらい途中でうっかりでも大丈夫ですよ😅

• 4月15日
  • KN

KN

そおなんですね!
    私も続けるよう頑張ります!

• 4月15日