※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫との価値観の不一致で離婚を考えていますが、子供や家を考えると踏み切れません。夫は優しいが楽しくない。経済的に自立しているが、家庭の楽しみを求めています。

離婚したいです。でも、夫・子どもたち・義両親・マイホームのことを考えると踏み切れません。

理由が夫にあるのなら(少しはあるのだけど)、すぐに離婚できたのですが、私にあります。

夫といて楽しくないこと。価値観が合わないこと。それだけです。

離婚したいと思うくらいに、楽しくない。夫は優しくて穏やかです。そんな人がいいと思って結婚したのに、楽しくない。

子どもたちといるのは幸せだし、楽しいのですが、夫が暗すぎて家にいたくありません。

フルタイムで働いてるので私1人でも金銭的にギリギリやっていけます。せっかく買った一軒家を手放してまで?父親と子供を離してまで?と思うと、自分のワガママで振り回しすぎだなぁと思います。

夫に楽しさと価値観を求めずに、なにか他の楽しみを見つけたほうがいいですよね😭

夫が職を転々とするようになって、グッと収入が減って心の余裕がお互いなくなっているのも原因だと思います。

寝かしつけ後、夫婦でテレビ見たり週末の計画を立てたり、そんな楽しい夫婦になりたかった。一緒にいて楽しいパートナーが良かった。😭

コメント

はじめてのママリ🔰

すごくわかります。
私の旦那も基本は穏やかで優しいし子供の面倒もみてくれます。
でも、暗いです。もともと顔に出ないので感情が読みにくいです。
はっきり言って楽しくないです。お金のことで余裕ないのも同じです、、。

もともとは寝かしつけたあとテレビみたり旅行の話ししたりなどしてたんですが、テレビみてても基本喋らないし面白くなさそうなので知らず知らずのうちに子供が寝たら自分も歯磨きしてすぐ寝てます💧
ほとんど会話がないです。
だからはじめてのママリさんの気持ちすごくわかります!!
しかもこれからマイホームを考えていて今進めてるところなので、本当にこの人と子供3人で過ごせるのか不安になっています。子供がまだ9ヶ月なので早めに離婚をしたほうがいいのかなとも思ってしまいます💦
でも踏み切れないですよね、簡単に。

半分思っているのは旦那に対して求めない、期待しない。
今子供と入れる時間を全力で楽しもうと思ったりもしてます。
南海トラフのこともあり今住んでるところはまだ津波などの心配がないんですが実家の方は危ないので、その部分もあります。
長くなりました、すみません💦
いないものと思って子供と2人で楽しむのもいいと思います。しんどいですが。