※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S chan
産婦人科・小児科

お尻かぶれで悩んでいます。お風呂で洗うようにしていますが、オムツの交換頻度はどれくらいがいいでしょうか?一回でもおしっこしてそうだったら変えるべきですか?

お尻かぶれについて
昨日の夜にかなりかぶれていて拭いたら初めて泣きました💦
皮膚科でもらっていたお尻かぶれにも使える薬を塗ってかなりマシにはなりましたが、まだかぶれています。
今朝からうんちが出るたびにお風呂で洗うようにしていますが、オムツの交換頻度などはどれくらいにしたらいいのでしょうか?
一回でもおしっこしてそうだったら変えてあげるべきですか?

コメント

ママリ

かぶれた部分は刺激に弱いので1回で交換はさすがに大変だと思うので、早めに交換してあげると良いかなと思います😊

そして既にされていたらごめんなさい!
薬を塗った後にワセリンを塗りかぶれた部分を保護して刺激の軽減をさせてあげたら、おしっこもそこまで気にせず少し多めにおむつ替えしてあげる程度で大丈夫になります!

• S chan

S chan

コメントありがとうございます🙏
    知らなかったです!
    ベビーワセリンを塗ってあげたらいいってことですよね?
    試してみます🙏

• 8月11日
  • ママリ

ママリ

そうです、ベビーワセリンです!
    ワセリンを少し多めに塗ってあげたらバリアになるので試してみてください😊
    早く良くなりますように🙏

• 8月11日
  • S chan

S chan

わかりました🥺ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月11日