離乳食のうどん量について、お出汁を含めた摂取量やお出汁の吸い方、汁気の消え方について相談しています。混ざり方の改善方法も知りたいようです。
離乳食(うどん)の量の考え方について教えてください🍴
うどんは生協のベビー用の冷凍うどんを使っています🙂
うどん40gにお出汁を40g合わせた場合、炭水化物としては40g摂取、トータルで食べた重量としては80gということになりますか?
うどんがお出汁を吸いに吸うので、お出汁分は全て食べていることになります🤔
合わせて、うどんがお出汁を吸ってぐでんぐでんのまぜそばのようになってしまうのですが、何か良い方法はありますでしょうか🥲?
いつもうどん、野菜や魚、お出汁を全てそれぞれ冷凍しており、それらを合わせてチンしています。
チンした直後は汁気があるのですが、冷ましているうちに消えます😩
子どもはパクパク食べてくれますが、作った此方としては「こんなはずじゃなかったのよ」と思いながらあげてます😂
- むん(1歳0ヶ月)
コメント
きゅん🫰🏻
まだ、ぐでんぐでんでいいと思います😂
その、作りて側の気持めっちゃわかります!
私もずっと思ってました😂
こんなはずじゃないのになーともっと美味しそうに出来るはずだったのになーと思いながら食べさせてたことあります🤫
むん
コメントありがとうございます🙂
ぐでんぐでんで大丈夫なんですね😂❤️
ほんと、食べさせるときにはわけわからないご飯になってますよね😅