kyle39
私は腹痛が酷くて、病院に行ったら即入院だったんですが…
入院計画書?みたいな紙に、切迫早産と書いてあって初めて知りました!
なので自覚症状は腹痛位でした(^^;
ただ、良く聞く症状はお腹の張りだと聞きます。
あまり詳しくなくて、すみません💦

ひまわり
切迫の自覚症状は、張り、下腹部痛、出血、腰痛などです。
診察でわかる症状は、子宮頸管長の短縮、子宮口の開大、などです。
張ってる時は子宮が収縮するので下腹部が硬くなりますよ!
お腹が苦しい時に触って見て、固ければ張っていたのかもしれません。
気持ち悪かったり、胸のつまりは切迫症状とは別で、子宮の圧迫によるマイナートラブルだと思います。もしかしたら後期悪阻ですかね(´・_・`)

ジーン
回答ありがとうございます>_<
即入院だなんて、ビックリでしたね(O_O)
やっぱり、お腹の張りや痛みは、ちょっと注意が必要なのでしょうね。

退会ユーザー
私は血の混じったおりものが出て受信したら即入院でした。張りは感じてましたけど、この感覚が張りなんだと理解したのは入院したときでした(-。-;)

退会ユーザー
私はお腹の張りでした。
痛みも無く、後期に入ったから前より張るのかなーぐらいに思っていたら内診中に切迫早産だと言われました(・_・;)
張りの回数が週数の割に多かったみたいで子宮頸管も短くなってました。

ジーン
回答ありがとうございます^^
私も張る感じがまだ分からなくて、今日初めて、これが張りかも…と思い、どのくらい続くものなのかなーと。
明日には、治っていると願います>_<

ジーン
私も張る感じがまだ分からなくて、今日初めて、これが張りかも…と思い、どのくらい続くものなのかなーと。
明日には、治っていると願います>_<

ジーン
張りも回数が重なると危ないんですかね(*_*)
あんまり、無茶はしないようにします>_<

ジーン
回答ありがとうございます!
腰痛なんかも症状としてあるんですね(*_*)
昨日は確かに張っていたみたいです!
気持ち悪いのは、別なんですね!
よかった^^
でも、またつわり始まったんだったら、ちょっとショックですT^T
無茶しないようにします>_<
コメント