※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

友達が毎回1時間遅刻して謝るけど、理解できず付き合いたくない。予定が終わらず寝坊だと言うが、待ち合わせ時刻を守ればいいのに。周りに同じ経験者いますか?

毎回遅刻する友達がいます。

ごめんねとは謝られますがなんで毎回そんなに遅刻するんですかね?たまにとかならいいですが毎回しかも1時間遅刻とかなので流石に付き合いやめたいなと思ってきました。

周りにそんな方いますか?
なんでそんなに遅刻するのか理解できず。

会う間に予定入れててその予定がいつも終わらずが寝坊なのですが予定入れるなら待ち合わせ時刻あるんだから間に合うようにしませんかね?

コメント

まゆ

毎回遅刻する子はいないし、1時間遅刻なんて遅刻のレベル超えて
なめられてるようにしか感じません😭

もう悪気もないし、それが普通になってるんでしょうね…

私は必ず5分前に着くように行動するので、遅刻は理解できません(T . T)
普段遅刻しない人がやらかしちゃったならわかりますが😅

• ママリ

ママリ

ですよね、、。

2ヶ月に一回とか会ってたんですが4回会った中で2回が1時間遅刻ありの用事あるからとこの時間に帰りたいと帰る時間も指定されて舐められてるなぁと感じました。

ちなみに職場でも寝坊遅刻よくするようで注意は受けたようでした。

社会人だし5分前に着くようにするものでは?と思ってしまったり。

同じく私も間に合わないの嫌で一本前とか5分前に着くようにしてます

• 8月11日
ママリ

親友が毎回遅刻します😂
学生時代から遅刻癖あり、周りのみんなからも、遅刻するのが普通みたいな認識されています😅
でもキャラで許されてるというか😂
本人も遅刻しないように頑張る🥹と言いつつ、毎回、今日もダメだ💦遅刻します、ごめんなさい🙏
みたいな感じで、もはやネタみたいになってます。

• ママリ

ママリ

毎回遅刻😭
    ちなみに遅刻する時間って何分くらいですか?

10分とか15分なら全然いいんですが子供といる時1時間待たされた時はきついってなりました。

周りからも普通になってるんですね。

• 8月11日
  • ママリ

ママリ

10分、15分の時もあれば、1時間くらい遅れてくることもありますね💦
    最初からこの子はどうせ遅刻してくるから…って思うようにしてます😅

でも、私も子供うまれてからは、遅刻されるとしんどいなって思うようになりました!
    ぐずる子供を抱っこひもで長時間、しかも座れるところもなく待ち合わせ場所でひたすら待つのとか地獄😇って何度思ったことか…

大人なんだから時間くらい守ろうよって思いますよね💦

• 8月11日
  • ママリ

ママリ

私が一回電車乗り遅れたことあるんですが遅れるかもと言ったらまさかのその子寄り道してくるねとか言って私より遅く来ました😂

子供と待つの地獄ですよね。

ですよね😞
    付き合い方悩みます

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

遅刻癖があったり、約束守れないお友達は付き合いやめました。

まだ結婚もしてなく子供も生まれる前の話ですが、、

一緒にいて楽しかったけど、私はその約束のために事前に準備したり計画して動いてるのに相手は何も気にしてくれてなくて、、

自分の時間が一番大事なので人に貴重な時間を奪われるのは嫌なので、ソレが続いてからはもう連絡とってません。

• ママリ

ママリ

レストランの予約とかしてない時ならまだいいのですが予約してる時に遅刻されると相手先のお店にも迷惑だし、なんで毎回遅刻と思ってしまって。

わかります、、。
    ちゃんと間に合うように起きたとか言うけど間に合ってないやんってこともあったり。

私もそうしようかなと思います、、。ちなみにもう遅刻やめて欲しいと昨日LINEしだのですが未読無視されてます。

• 8月11日
あり※

高校生の時にいました。1時間以上遅れる子。友達辞めましたよ

• ママリ

ママリ

なんでそんなに遅れるのか理解できず、、。

やっぱ何人かいるんですかね。

• 8月11日