※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりり
子育て・グッズ

娘が長引く鼻水と咳に悩んでいます。薬を飲みきるまで様子を見て再受診すべきか迷っています。鼻水の長期化について相談したいです。

7月から保育園に行き始めたのですが先週水曜日から1歳の娘の鼻水が出始め金曜日に中耳炎で耳鼻科受診し点耳薬処方で現在は治りましたが鼻水が悪化して今週水曜日に小児科受診でカルボステインとアズベルアスベリンをもらいましたが未だに治りません。咳もたん絡みで一度出るとしばらく咳き込んでいます。
まだ薬が飲みきってないので飲みきりまで様子を見て再受診すべきか悩んでいます。
鼻水はこんなに長引くものなのでしょうか。

コメント

あんどれ

鼻水はなかなか治らない気がします💦
鼻吸いをこまめにしてましたが、それでも長引いてました。

• まりり

まりり

長引きやすいんですね💦
    こまめに鼻吸いはしていますが吸ってもすぐたれてきます💦

• 8月11日
もも

8月から保育園通い始め、4日でRSウイルスもらいました😆
薬を飲み、こまめに鼻水吸ってますが
一週間たってもまだ鼻水ダラダラです🤣

• まりり

まりり

4日デRSとは保育園の洗礼恐るべしですね😱
    薬飲んでこまめに吸ってても鼻水ダラダラなのはもはやデフォルトなんですね😭

• 8月11日
June🌷

飲みきって、まだ症状あるなら受診します。
とにかくこまめに鼻水吸引してました!
保育園もう3年目ですけど最初の頃はずーーーっとハナタレ娘でしたよ😂小児の先生曰く、治っても気づかないうちにどんどん違う菌を貰ってるから、一つの風邪菌がずーっと続いてるわけじゃないって言ってました!

• まりり

まりり

飲みきって治らなければ再受診したいと思います。
    治っても新たなウイスルの影響で続いてるように見えてるんですね💦
    ウイスル恐るべしです😭

• 8月11日