※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ニュースの影響で精神的に不安になり、消えたくなる気持ち。同じように感じる方いますか?

毎日のように災害や地震など気をつけろというニュース。
精神的にやられます。
怖い、苦しい思いをする前に、何もないうちに自分で消えたくなっちゃう。
同じように感じる方いらっしゃいますか?

コメント

ミミ

全くニュース見ないようにしてます!
テレビはなるべく録画やアマプラ、
盆休み中なので何時かも分かりません笑
たまに時計みて何時か、、ご飯しなきゃ💦てなります笑笑

災害グッズもまとめなきゃと思いつつやってない🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    お住まいはどの地域ですか?大きな地震が来ると言われている地域なので、心配でついニュースを見てしまいますが、精神衛生上は少し離れた方がいいですよね😭

• 8月11日
  • ミミ

ミミ

太平洋沿岸、南海地震にがっつり該当する地域です🤣
    webニュースも読み漁ってしまうので見ないようにしてます🤣
    9月にユニバチケットにホテルまで予約済みなんですが
    不安しかないです😂

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

テロップが消えるまでニュースをみない・テレビを見ないようにしましょう。
災害対策アプリ入れてたら速報は来ますしね。

ハッキリ言っていつ起きるかわからないし、気をつけて!の1週間がもし終わったとしても引き続き気をつけることには変わりないし、心配しすぎると終わりがないので、かなりしんどいです。

災害対策(準備や地震が起こった時どこへ行くか・連絡はどこにするか家族の行動の擦り合わせなど話し合い)だけはしておいて、あとは来た時に考えよう心配しようぐらいに考えています😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    確かにいつ起きるかは誰にもわからないですし、ずっと心配してたら心が持ちませんよね😔
    ニュースからは少し距離を置こうと思います😢

• 8月11日