※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の息子が熱で解熱剤を飲まず困っています。高熱でも解熱剤なしで下がることはありますか?

5歳の息子が熱あるのですが解熱剤まずくて飲んでくれません。
けどぐったりはしておらず今も寝てます。
高熱あっても解熱剤飲まずに下がるものですか?💦
解熱剤全然飲んでくれなくて困ってます。。

コメント

m🍏

寝れないほどしんどいとかでなければ基本解熱剤は使わないです🤔

とりあえず寝てくれてるなら飲まさなくていいのでは😳

水分取れて寝てられるなら解熱剤はなくて大丈夫です。熱は体の防御反応なのでなるべくなら解熱剤は使わない方がいいと言われています。

はじめてのママリ🔰

解熱剤で熱下げない方が高温でウィルスとか殺せるので早めにスッキリ治りやすいです。
なので40度近いとか凄くぐずって辛そうとかよっぽどの事なければ使いません。
熱下げちゃうとズルズル長引きやすいです。

なほ

なんのために解熱剤服用するかご存知ですか?
寝づらかったりして本人の辛さを緩和するためのものです。
治癒させるために飲ませるものではありませんよ💦

ウイルスと戦うために身体が熱を出してるので、ぐっすり寝てるのに無理やり飲ませてもダラダラ長引くだけですよ。

はじめ

解熱剤は体や頭がすごく痛い時と熱で苦しくて水分も取れない食欲も全くない時以外は使わないです☺️

長女も薬が苦手で特にぐったりしてる時はおくすりのめたねにサンドしても、噛まずに飲む意識もできなかったりするので坐薬もらってます。子供が寝てる間に入れちゃったりします!

リコウド

飲ませれないときは、そのままでいいかなと。

具合い悪すぎて寝れないとかじゃないなら大丈夫だと思います。

はじめてのママリ🔰のんたん

うちは薬飲ませると吐いてしまうので、もう何年も解熱剤使ってませんが毎回普通に治りますよ😊