コメント
とま
ラインなど持っているならラインギフトとかどうでしょうか??
はじめてのママリ🔰
んー、スタバのカードとかだと受け取りやすいです。
3ママリ🔰
上記の方もおっしゃっていますが。。。
以前、職場の人に貸した絵本がはまってくださり、嬉しくって勝手に同じものを買って渡したらスタバのカードお礼で頂きました。
娘とカフェに行くきっかけにもなり嬉しかったです♪
はじめてのママリ🔰
そういう方には、お礼じゃなくて、その方の好きなもの(お菓子や、キャラクターとかであればグッズ)とか、リラックスグッズなどあげてます。
「◯さん、クッキー好きっていってましたよね?美味しいの見つけたので、良かったら食べてください!」とか、
「このキャラクター好きでしたよね?この前可愛いグッズ売ってて、いつもお世話になってるので貰ってください☺️」とか、
「この前肩こりひどいっておっしゃってたので、これレンジで温めるだけなので楽ですし、私も使ってみたら、良くてお勧めなので、使ってみてください!」とか理由つけて渡してます!
ママリん
一緒にランチ行ってご馳走するとかですかね😊
ふふ
絶対断る人なら、旅行のおみやげと伝えて箱入りのお菓子をおわたしするとかですかね。何回か感謝のお声かけして断られたら、そのままでもいい気がします。
お相手は年齢が上の方でしょうか?本当に贈り物をしたいだけで、お返しは本当にいらないし、それによって無礼とも思わない人もいると思います。
はじめてのママリ🔰
LINE持ってないんです😭