※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

求人を頻繁に出してる職場って、あんま良くないとこの可能性高いですか…

求人を頻繁に出してる職場って、あんま良くないとこの可能性高いですかね?

何ヶ月も前からハローワークの求人ずっと眺めてるんですけど、毎月求人出してるところも多いです

コメント

ママリ

基本そうだと思います。長年人手不足の現場にいましたが、入っては辞めてなのでずーっと出してます。
辞める理由は、人間関係悪化だったり、仕事が重労働でとかそんなのが多いので、ハロワ以外の広告探して口コミなど見てみるといいかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます‼︎
    やっぱ人手不足のパターンが多いですよね…
    今転職会議のサイトの口コミ見てみたらあんまり良くなさそうでした😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

別広告会社の口コミが閲覧できて何よりです!ハロワ=ブラックではありませんが、口コミが見れる転職サイトを活用するのも就職のヒントになります。いい職場に出会えるといいですね!

• 59分前
ママリ

ずーーーーーっと求人出てるとこがあってやばいんかな?と思いつつも条件的には最高で応募しました☺️まぁ嫌なら辞めればいいかって軽い気持ちで🫣最高な会社で今も働いています😊もちろんイラッとして辞めたい!って思うこともありますがそれはどこも一緒ですし😗人によって合う合わないってあるから難しいですよね🫣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですね!
    人によって合う合わないありますもんね…
    そういえば前働いてた職場も常に人手不足でしたが、仕事内容はすごく楽でした🤣
    確かに嫌なら辞めればいいと思いつつ、中々すぐに辞めますって言う勇気も持てない性格なのでそこが心配です😣

• 1時間前
ままり

そういうところは良くないですね。
私がハロワから紹介された会社はパワハラ系でした😂
土日祝でもやる気があるなら来れるはず、来ないと減給かクビと社員全員の前で怒鳴られるようなとこでした😭
20年前に辞めましたが、その会社は20年経った今もずっと途切れることなくハロワの求人に出ていますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    人間関係に悩みやすい性格なのでパワハラ系だけは避けたいです😭
    慎重に選んだ方がいいですね…

• 1時間前
ママリ

1回求人取り下げて、また出してを繰り返してるなら良くないと思います!
単に長期で出てるだけなら人が来てない、面接しても良い人がいなかったってだけだと思うので良くないとは限らないと思います💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    一回取り下げてまた出してを繰り返してます…
    しかも毎回【急募】って書いてあって…
    いやずっと募集してるやん!って感じです笑笑

• 59分前