※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お仕事

育休を短縮しようか悩んでいます。復帰の理由や悩みを教えてください。

育休を短縮しようか悩み中です。
といっても、ほぼほぼ短縮する方向で考えています💭😂
でも、いざ職場に連絡しようとすると本当にいいのか?!となかなか電話できずにいます笑😂

短縮しようと思った理由としては、
・仕事のブランクが不安な為、早目に復帰したい
・金銭面で余裕が出る
・子供と2人きりで日中ダラダラとしてしまう
・保育園に行けば色んな刺激があるし、活動も充実してい  て楽しめそう等です。

悩んでいることは、
・もっとそばにいればよかったと後悔しないか
・仕事が忙しすぎてイライラしないか、家が回るか?等です。

育休復帰してよかったこと、逆に大変なこと、なんでもいいので教えてください!
よろしくお願いします🥹💕

コメント

はじめてのママリ🔰

私は生後11ヶ月で保育園に入れてフルタイムで復職しましたが、仕事してからの方が娘と離れてる時間があるからむしろ娘との時間を大切にしてそれまで以上に優しく接することができるようになりました☺️ずっと一緒にいる方がイヤイヤとか多いと「いいかげんにして!」ってなりますが、朝夜だけだと「まぁいっか」となります。
仕事行くと「早くあいたーい!」ってなるくらいですが、ずっとそばにいられると耐えられないと思います💧
家事は旦那さんも何か分担してくれてるなら回ると思います!

芽依

1人目も2人目も
産休育休を取ってます。

2人目は、いろいろあって
3ヶ月延長して、4月から
仕事復帰しました。

もーー。かなり忙しい日々です😂
家はぐちゃぐちゃだし
仕事終わってからも
バタバタだし余裕ないし
疲れとれないし。。

平日休みでも、何かとバタバタなので。。😂💦
もう少し気持ちにも余裕が持てたらいいな。。と試行錯誤の日々です😵‍💫💦