※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっくるん
妊娠・出産

妊娠22週6日目でお腹の張りが気になります。これが張りか分からず、尿もれも心配です。普通の症状か、病院へ行くべきか迷っています。

現在妊娠22週6日目です。同じ週数ぐらいの方、普段お腹の張りってありますか?
これが張りなのかもよくわかんないけど、今日夕食作ってる時、皿洗ってる時、座って歯磨きしてる時、座って手にクリーム塗ってる時、仰向けで寝転がってる時、などにお腹がキューっとなり痛重くてかたくなってました。すぐ治るけど、これって張りですよね?胎動はいつも通りあり元気です!
別にこれぐらい普通で良くある事なのか、それとも病院に行くべきなのか、よくわからなくて…上の子の時の事は覚えてないし…😓💧
あと、クシャミや咳をした時におもわずチョロっと出てくる尿もれが気になります😢まだ18歳なのに…😖

コメント

あーぴっ🌼

張りですね☺️その頃ってお腹が大きくなる頃だから張りやすいらしいですよ(>_<)休める時は張りが治まるまでゆっくりするのがベストですよ(^^)尿もれも妊娠あるあるですよね(>_<)

• ぽっくるん

ぽっくるん

そぉおなんですね!ぢゃあ別に急いで病院行くまでもないですね😌
    次の検診25日だからそれまで気長に待ちます♥
    尿もれ、あっ…。まぢかよ~…。ってなります😭⤵💧

• 4月14日
  • あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

横になっても収まらない張りはよくないみたいなのでそれが頻繁に起きるようなら早めに病院行って張り止めもらったほうがいいですよ(>_<)
    尿もれっていつどこで起きるかわからないので常におりものシートつけてました😂😂😂

• 4月14日
  • ぽっくるん

ぽっくるん

横になっても収まらない張りもあるんですね!😲
    私すぐ収まります😌♪
    私もです!!!常におりものシート着けてます!😂さっきも尿もれして付け替えたばかりです😏😂

• 4月14日
HI_HU(͒ु๑・×・ू͒)✿

妊娠特有の症状に年齢は
関係ないですよ😅笑
私も10代で出産してますが
普通に尿漏れしていたので、、
お腹がキューっとなって硬く
なっていたなら張りかなと
思います。
その週数で張りは良くないので
頻繁に起きるようだったら連絡
してみた方が良いと思います!

キティ

22週です✨
18歳😵若いですね🎵
上の子いると抱っこしたりするから張りは仕方ないと思います。あまり抱っこし過ぎ、体力使いすぎには気をつけたほうがいいかもしれません。
私張りかはわからないけど、ご飯食べた後は、体が重くて動けないです。まだ洗い物残ってますわ。