※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

ママ友のお宅に行く際の手土産について悩んでいます。洋菓子は避けたいけど、何を持っていけばいいでしょうか?

ママ友のお家に招待されました!
手土産をすごく迷っています🥺
皆さんどのようなものを持っていきますか?

いつもケーキ屋さんでプリンや焼き菓子などを
買うのですが、今回遊びに行くお宅が
ケーキ屋さんの隣のお家なんです😂

恐らく洋菓子は何回も食べていますよね🥺
何を買っていけばいいのか迷っています🙏🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

何回も食べてても美味しいなら嬉しいです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしはちょっとお高めなフルーツが多いです✨桃とかマンゴーとか🥭

• 8月10日
ぷくぷく

子どもも飲めるジュースとかどうでしょうか🤔
以前ママ友が100%ジュースを持ってきてくれたことがあり、私もお菓子は準備してたのでとても嬉しかったです😊

ママリ

いつもサーティワンでした🤣💦💦

はじめてのママリ🔰

よく招く側です。
正直なところ、「その場で食べなくてはいけない感じの賞味期限短いもの」は極力避けていただきたいです。
ドーナツ、ケーキなどです。
ダイエットしてる人や甘いものが苦手な人、苦手ではないけど控えてる人、などもいらっしゃるので…

個装されてるお菓子であれば、食べたい人だけつまめるし、余ったら配れるのでありがたいです。
また、甘いお菓子を持って来られる方が多いので、しょっぱい系だと他の人と被らないことが多いです。
またフルーツもウケがいいです。
苦手な人は苦手だと言って手をつけられないし、食べたい人が食べる感じになるので。
ブドウなど、食べたい人が食べたいだけつまめるものはおすすめです

はじめてのママリ🔰

この前子供のお友達親子と集まったときカルピスの原液を2本持って行きました!

ゼリーと迷いましたがこの時期実家や義実家で出てきがちかな〜と思いカルピスにしたら喜ばれました😊

ままり

皆様ありがとうございました❣️
参考になります☺️