妊娠中で悪阻で仕事を休んでいる女性が、職場の人に感謝の気持ちを伝えたいが、いつお礼を渡すべきか悩んでいます。産休前か悪阻が落ち着いた後か、どちらが良いか考え中です。
現在3人目妊娠中です。
悪阻で仕事を休む事が増えました。まだまだ悪阻も続くと思うのですが職場の人にもお礼を兼ねて何かお渡ししたいと思っているのですが産休入る前に渡そうか、悪阻が落ち着いたタイミングで一度渡そうか迷っています。
前の職場の時は1日だけお休みを貰ったぐらいでそれ以降は食べ悪阻だったこともあり出勤自体はできていたので産休入る時にお菓子を渡しました。
今回は前回と違い行けてない日が続いており申し訳ない気持ちでいっぱいで毎日涙してしまっています。
少しでも職場の人に感謝の気持ちを伝えたいなと思っているのですが、どのタイミングが良いのか悩み中です。
- しゃん(妊娠24週目, 1歳7ヶ月, 3歳1ヶ月)
momo
私も下の子の時に
5ヶ月入るくらいまで悪阻が結構酷くてお休みもらったり
ちょっと落ち着いてる日は出勤したりの繰り返しでした😭
自分の体調次第でいいよって言ってくれた職場の方たちの言葉が有難かったので
少し落ち着いた時に一度お礼の箱入りのお菓子を持って行って
産休入る前にも差し入れしました(*^^*)
どのタイミングであげるとしても気持ちだと思うので😊
いつでも大丈夫だと思います!!
ままり
3人目はツワリで休職しました😇
みんなが優しかったので、休職から復帰する時と、産休前にお菓子を差し入れしました😊
コメント