※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家の集まりでしんどくて息子のために行くけど、辛い。将来のことも不安でついて行くけど、しんどい。

義両親、義祖母にボロクソ言われてから数週間距離をとっていたけど、今日お盆の集まりに行ってきた。
今日行ってみて、もう義実家の人間と楽しむことはできないというのと、目を合わせるのすらしんどいということがわかった。
帰ってきた今ですらものすごい疲れてるしため息がとまらなくて憂鬱が続いてる。
息子のために行こうとは思うけど、これからもこんな思いするのかあと思うの本当に嫌だ…
でも、息子と旦那だけで義実家に行かせるなんて何されるかわからんから絶対嫌だからついて行くけど…
息子が大きくなって義実家に行くとなったら、顔に出ちゃう気がする…
本当にしんどいわ

コメント

ママリ

お疲れ様です😢
私は今年2人目産後に義母と色々あって絶縁してもう私と子供達は義実家行かないようにしました💦
ストレス溜まるぐらいなら行かない方が絶対良いと思ったので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストレスしかないので、絶縁もありですよね…
    旦那とも経済面が問題なければ、義実家のせいで離婚しそうです😭

• 8月11日
  • ママリ

ママリ

本当に絶縁も1つの手段だと思います😅
    旦那さんはママリさんの味方になってくれないんでしょうか?💦

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なってくれる時が多いですが、つよく義実家に言えないみたいです。
    なので、義実家も変わらないですね😭

• 8月11日