※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

17週ごろから胎動を感じ始め、定期的に感じるまでにはまだ時間がかかることがあります。安心してください。

胎動感じ始めてから、定期的に感じるまでにどのくらちかかりましたか?

17週入ったくらいから、ん?胎動?というぴちっとした動き😂を1日数回感じるのですが、ここからちゃんと定期的に胎動感じるのってどれくらいかかりましたっけ?😅

まだ1日数回しか感じません😓

コメント

はじめてのママリ🔰

20週には、元気だなーって感じてた気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!20wですか✨
    胎動感じ始めたのはいつくらいでしたか??

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく17週くらいに、これは胎動かなー……?くらいの腸の動きともとられるものがごく稀にありました😂

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります😂
    ありがとうございます❤️

• 8月10日
m75

20wにはほぼ毎日感じるけど、やはりまだ小さいからか感じない時間帯とかもありました💦
26w超えたあたりからは毎日感じるようになって、感じない時間も少なくなりました〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    やはり20w頃が目安ですかね😍楽しみに待ちたいと思います❤️

• 8月11日
くまちょ

これかな、、程度のポコっとする胎動を感じるようになってからポコンポコンとハッキリした胎動に変わるまでで2~3週間かかりました!
そこから1週間程度で定期的に感じてきて、またそこから1~2週間するとある程度ルーティンが出来て胎動を感じる時間帯が決まってきました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!✨
    2.3週間はかかったのですね✨
    20週目安にポコポコ感じてくれると良いです😍

• 8月11日