※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり🔰
妊娠・出産

つわりがつらく、夫に泣いてしまった女性。つわりで精神不安定になり、偏頭痛も。つらい中、つわりでやって良かったことや希望になることを知りたい。

10wです。つわりが重く、今朝夫の前で泣いてしまいました。
今は仕事もなく、夫も理解がありとても良くしてくれています。とても恵まれているはずなのに、終わりの見えない吐きつわりでしんどく、今朝ついに夫の前で泣いてしまいました。
みなさんはつわりで精神が不安定になったりしましたか?

今日は偏頭痛も出てきてとてもしんどいです。
私が毎日元気がないので夫に申し訳ないです。

とにかくつらいので、つわり中にやって良かったことや終わったタイミングなど、何か希望になることを教えてもらえたら嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

泣くほど辛いのわかります😭終わりが見えないですもん、、この日に確実に終わる!っていうのが分かってたらまだ頑張れるんですけどね、、、
つわりというか妊娠初期のメンタルやばくて気づくと涙がボロボロ溢れてきてました笑

辛いのは事実なので旦那さんに申し訳なくなる必要はないかと😆
だって女しか妊娠できないんだし、旦那さんだって感謝してると思いますよ!

とにかく寝れる時に寝て1秒でも辛い時間をなくしてました。
映画やゲームで気を紛らわせるのオススメです!

はじめてのママリ🔰

わかりますわかります😭
ほんっとに辛い、キツイですよね。
1人目の時、妊娠と出産を振り返って1番辛かったのは産む時より悪阻期間でした😰
毎日憂鬱ですよね。。
やって良かったこと、、、なんだろう。
梅干しとかさっぱりしたものをつまんでました。
1人目も2人目もだいたい13週くらいから落ち着いてきました!

ママ

私も今回の妊娠でつわり酷くて泣きました😭😭
お腹は空いてるのに気持ち悪くて食べれなくてなんかもう悲しくて泣いちゃいました😫

なぜか私は納豆巻きは食べれたんですよね🤔

あとは寝れる時に寝る!とかですかね

うさ子🐰

私も9w頃初めてつわりが辛すぎて旦那と子供の前で泣いてしまいました😢
1日中何しても気持ち悪くて何十回も吐いてて普通ではいられなくて初めてこれは乗り越えられないなって思ってしまったら自然と涙が溢れて大泣きしてました😭
本当に本当に辛いですよね、、、

はじめてのママリ

私もつわりの時期毎日のように泣いてました。忙しいはずなのに毎日定時で帰ってきてくれて、食べれそうなものある?って色々買ってきてくれたり、気持ち悪くてお風呂も入れなくなった私の体拭いてくれたり、自分が情けないしいつ終わるのかな、赤ちゃん元気かな、って色々巡ってきて涙ばかりできっと困らせてました。
私もちょうどもも🔰さんと同じくらいの10wからつわりがひどくなって11wがピーク、12wからだんだん軽くなり14wで外食できるくらいまで良くなりました。20wくらいでつわり完全に終わったな〜って感じでした。つわり時期の健診もなんだか自分が情けなくて診察室で泣いて、その後助産師さんに面談してもらうほどでした😂
休んでる間はテレビやスマホも酔ってしまうので見れず、一日中吐き気と戦って窓から外眺めたりトイレと寝室の往復でそれもいけなかったのかもしれないですが気分も落ち込んでました。夫が仕事帰りに買ってきてくれるアイスは食べられたので、毎日違うものを買ってきてもらうのが唯一の楽しみでした😊きっと旦那様も何かもも🔰さんにしてあげたい!と思っているはずなので、我慢せず泣いて発散するのもひとつかなと思います。つわりが少しマシになれば、自然と涙も出なくなりました!今思い出してもつわりの時期辛かったですが😅
長々と書いてしまってすみません🙇🏻‍♀️

めり

つわりしんどいですよね。
ホルモンの影響もそうですし、体調がよくないから精神的に不安定になるのは当たり前だと思います。

私はつわりのピークは2週間ほどでした。その間は、もう仕事もいけないかも、辞めないといけないかも…と思うほどでしたが、2週間くらいですっと収まり、妊娠中期以降は、妊娠前と変わらないくらい元気に過ごせています。
精神面も、体調にともなって安定しています。(たまにイラ!とすることはあるけど)

便秘がつわりの重さに影響する、と私は病院で言われ、便秘の薬をもらってなるべく改善できるようにしてました。
あとは、案外体を動かすと気持ちが紛れました。(そこまで重いつわりじゃなかったからこそかもしれません…。)

妊娠中ですし、元気でいれなくて当たり前です。
申し訳ないなんて思う必要ないですよ🥺
世間には理解のない旦那さんも多いみたいで呆れますが、妻に優しくするなんて、当たり前くらいに内心思ってます。勿論感謝してますが。。

いまは、とことん甘えましょう!女性にしかできない妊娠、出産をするんですから☺️