※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こころぅママ
妊娠・出産

名前について意見が分かれています。旦那は「◯一郎」がいいと言うが、自分は呼びづらいしNG。旦那のお爺ちゃんの名前が「イチロウ」だったが、身内の名前を使ってもいいか迷っています。

来月下旬男の子出産予定なんですけど、旦那と意見が合わずぜーんぜん決まりません。旦那は名前を◯一郎にしたいらしいです(>_<)私は呼びづらしい、名字も4文字だし長くてNG出してるんですが…
もぅ亡くなってしまってるんですけど、旦那のお爺ちゃんが名前イチロウさんだったらしいんですけど、身内の名前をそのまま使ってもいぃものなんでしょうかぁ…?(/o\)そんなの関係無いものですかね?

コメント

スティッチ

別に良いとは思います☺️
剛一郎、雄一郎とかかっこいいとは思いますが、長いと幼稚園や、小学校にあげた時名前記入マジ大変ですね😱💧
旦那はやらないと思うので、そうゆう悩みが出ないと思いますが、奥さん達は大変ですよねぇ😅

• こころぅママ

こころぅママ

そうなんですね✨ありがとぅございます‼
    ホント名前長いと呼びづらしい、私的には反対なんですけど、旦那も折れそうになく私がいくつか候補出すようになると思います…(;O;)
    男ってホント変なこだわりあってめんどくさいですよね(-_-)

• 4月15日
  • スティッチ

スティッチ

確かに変な所でこだわる!!面倒ですね、、、😅
    お互い頑張りましょう🤣

• 4月15日