※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

臨月運動はしていますか?運動ができない理由もありますが、全く運動しないで出産した方はいますか?

臨月運動してますか?
したらいいのはわかってるのですが、外は暑いし、お腹しんどいし、全然してません💦
臨月全く運動せずに出産に挑んだ方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ

はい❗️数年前ですが、運動という運動をせず、出産しました💡😂
この時期、ただでさえ暑いのに、臨月で外に出るのは尚更本当に大変ですよね😵‍💫💦
私は予定日を過ぎてから、室内でほんの少し、気持ち程度(笑)スクワットしたくらいです😂

アール

運動してるからといってスピード安産というわけではないと聞いて運動してません笑普段からしてる人はしても問題ないそうですが、してない人はやらなくても変わらないそうです🤣

ゆきち

ほぼ運動せずにいつも挑んでます笑
外暑すぎて無理ですよね😣
家の中で2時間くらい掃除するだけでめっちゃ疲れてその日が終わります、、

今のところ体力無さすぎてきついみたいな事ないのでどうにかなると思ってます笑

はじめてのママリ🔰

運動しまくったのに全く降りてこないし子宮口も開かないしで緊急帝王切開になりました😅
全く運動してない外出てないって言ってた友人は予定日前に安産短時間で産んでましたよ🙆‍♀️

ゆゆ

前回運動しまくったのに予定日超過したしスピード安産とかではなかったです😅
まぁ難産でも無かったですが!
なので今回はほどほどにしてます💡
平日は上の子保育園に歩いて送り迎えして、休みの日は旦那に車でショッピングモール等連れて行ってもらって屋内で歩いたり、などしてます👍

まー

1人目24〜37週まで切迫で寝たきり、その後も全く動かず39週で生みましたが、スピード安産でした😅

はじめてのママリ🔰

安静生活が慣れてしまい運動してなかったです笑
1週間に1回程度用事で歩かなきゃいけなかったくらいです

はじめてのママリ🔰

ほぼ家のことやってるだけで大して運動してません😅
第一子の時もそうでした!