※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
痩せたいけど動きたくない
ファッション・コスメ

美容院を変えたくても、子供は今のところでカットしたい。気まずいけど、どう対処すればいい?

美容院、別のところへ行ったあと、いつも行っているところへ行ったことのある方いますか?

3日前にいつもと違うところで施術してもらいました!※私
明日、子供達をカットしてもらいにいつも行っているところへ行きます💦めっちゃ気まずいです(笑)
髪の毛めちゃピンクになってるので、すぐに気づくと思います(笑)

今後私は先日施術してもらったところに変えたいと思ってるのですが、そこだと子供カットをやっていないので、子供達だけはしばらく以前からのところでお世話になりたいです。

が、さすがに気まずすぎますかね💦

明日絶対「あれ?ママどこかで切ってもらった?」とか言われると思うのですが、なんと言えばいいか分からないです😅

次からまた以前からのところに行くなら、いくらでもいいわけが思い付くのですが、もう私自身はそちらにお世話になるつもりはない場合の切り抜け方(笑)って何かありますかね💦

コメント

無いと思います😂
私ならこれからずっと子供だけ連れて行く勇気ないので、今回限りにして次から子供の美容院も変えます😓

• 痩せたいけど動きたくない

やっぱりそうですよね😅
    本当は明日、主人が連れてくれる予定だったのですが、仕事が残業になって行けなくなり💦

はーやだなぁ(笑)
    でも帰省前にカットしてあげたいので、今回だけ都合合わなくて違うところでやったんですよ〜て言いつつ、このままフィールドアウトします😅

• 8月10日

退会ユーザー

それが良いと思います🫶

• 8月10日
noё🔰

例えばですが兄弟姉妹、いとこ、友達で美容師している人がいて、そちらでやって貰える事になって等は無理がありますかね💦
私の場合は母が元美容師、姉も今は辞めてますが美容師をしていた話をしていたのでその理由で乗り切れました

知り合いからやってもらえることになって〜
    て言えば、今後私だけそちらで切っても、子供達だけはそちらでお世話になっても大丈夫だと思いますか💦?

上の子が2歳になる頃からお世話になっていて、子供たちもその方のカットに慣れてるので、可能であれば子供の美容院は変えたくないんですよね…
    でも、やっぱり気まずすぎますかね😅笑

私がそちらでこの先切れば、悩む必要はないんですけどね💦

• 8月11日
  • noё🔰

noё🔰

確かに子供も同じ所でやって貰わないの?となりそうですね💦
    聞かれたら知り合いの所でやって貰う事になった。(身近な人の為断る事も難しいというていで)という事にする。子供達は前に切って貰ってここが気に入ったみたいで!と話しお願いするとかですかね

• 8月13日

昨日カットしに行ったのですが、なんとまさか何も言われずで、逆にものすごく気まずかったです😅

子供達も違うところ検討しようと思います💦
    さすがに、毎回あの気まずさは耐えられなさそうで😅笑

ご回答ありがとうございます!!

• 8月13日