※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

髪の毛ロングのまま出産すると、産後が大変になるか悩んでいます。ロングを維持したいけど、ドライヤーする時間もなく、授乳に髪が邪魔だと聞いています。

髪の毛ロングのまま出産すると
産後が大変でしょうか?💦

できればロングを維持したいのですが、
ドライヤーする暇もないし授乳に髪が邪魔だと聞くし
どうしようかと悩んでいます。

コメント

🕊

授乳の時はある程度長さある方が楽ですね!
まとめれば落ちないけど短いと耳にかけても下向くと落ちてきて邪魔でした😞
ただドライヤーは時間かかるので泣き出したらキツイです💦

• 🕊

🕊

縛れるギリギリくらいが私はおすすめです!
    でも無理に切る必要はないかなって思います🤔

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

ロングですが大変とかないです!
授乳は髪の毛縛ればokです!
髪の毛乾かす時間も全然あります!

はじめてのママリ🔰

授乳は結べばいいだけですよ!
大変なのはドライヤーだけです🥹

はじめてのママリ

個人的には結べた方が楽だと思いました!
ミディアムくらいの長さでしたがクリップとかゴムでささっと一つに結んでた方が、ボブやショートで顔の横の髪が落ちてくるより楽でした☺️

ドライヤーする暇は全然あったし、ドライヤーの音聞かせると子供は泣き止んだので問題なかったんですが、めんどくさい気持ちはありました🤣
吸水ヘアキャップとかいいと思います!

ままり

短すぎても縛れないと邪魔!って言いますが、私はワンオペでドライヤーの時間を1秒でも減らしたかったので肩につかないくらいのショートにしました!結果、最高です🥳
どっちにしろ、赤ちゃんに髪の毛引っ張られたり、産後の抜け毛に悩むのでショートか、ずっと髪の毛縛ってるかになりそうです😔

はる

授乳は髪結べる長さであれば大丈夫だと思います。短くしないほうが楽という場合も。

冬生まれになるのですかね?
そしたらちょっと髪乾かすのが後回しになるので寒いかも知れません。それくらいです。

私もお宮参りのために髪を伸ばしてたので、短くする発想がなかったです。