※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

甲状腺が何かしら異常があれば、症状って出ますか?🤔

甲状腺が何かしら異常があれば、症状って出ますか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

橋本病ですが、病気がわかる前は疲れやすい、体力ないって感じでした
ちょっとした坂道登っただけで息切れしてて、なんか病気かなと思ってたら橋本病でした
でも首かわ腫れてるように見えたりとか、そういうことはなかったです

• ままり

ままり

そうなのですね!!😭
    私ではなく、子供なのですが、喉の部分?がちょっと出てる気がして腫瘍とかはないから考えられるとしたら、甲状腺かな?って言われたんですがそこまでしなくても良さそう💦みたいな感じで😭
    検査って何かされましたか?

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

血液検査とエコーしました
    もともとは、血液検査で引っかかって甲状腺専門病院に行った感じです
    気になるのであれば、甲状腺専門病院に行ったほうがいいですよ

• 8月10日
  • ままり

ままり

やはり血液検査とかもするのですね💦
    耳鼻科でも小児科でも相談してますが、喉はこういうものだよ〜と言われまして😭私が気にしすぎなのもあるかもです😅

• 8月10日
なり

バセドウ病の再発を繰り返していますが、私の場合は最初は食べても食べても痩せる、次に出てくるのは疲れやすい、息切れです。

• ままり

ままり

子供でもバセドウ病ってありますかね?自覚症状とかではなく、喉がぽこっと出てる気がして💦耳鼻科でも小児科でも喉はこんなもんだよ!と言われたのですが妊娠中なのでなんか心配性になってて😂

• 8月10日