お金・保険 保険証発行後、区役所にコピー提出しても受給者証は即日発行されないですか?要件は1週間程度かかる見込みです。 仙台市の医療費受給者証について お盆休みを挟むので、保険証の発行が今月ギリギリになりそうなんですが保険証が発行されたらコピーを取って郵送で送ったらそこから1週間程度で受給者証が届きますと区役所の方に言われました。 保険証発行になってすぐ区役所にコピーを持っていっても受給者証は即日発行してもらえないですかね💦?? 先日自費で小児科を受診したので、1ヶ月健診の時までに書類揃えて返金手続きしちゃいたくて🥹 最終更新:8月12日 お気に入り 1 小児科 健診 医療費 仙台市 お盆 保険証 🍊🍉(生後3ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 私は区役所に直接持って行ったらタイミングがよかったらしくその日に発行してもらえました! 電話で確認してからいくと確実です。 8月10日 🍊🍉 そうなんですね!! たしかに電話で確認すると確実ですね👍😊 ありがとうございます!! 8月12日 おすすめのママリまとめ 小児科・仙台市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・仙台市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🍊🍉
そうなんですね!!
たしかに電話で確認すると確実ですね👍😊
ありがとうございます!!