※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

しらすを塩抜きして冷凍した後、レンジで解凍する際に湯冷しをする必要はありません。食感や味に変化はあるかもしれませんが、問題なく食べられます。

離乳食初期、料理初心者です🔰

初歩的な質問なのですが…しらすを裏漉ししてフリージングしたのですが、湯冷しや水を入れずに塩抜きしたしらす単体で作ってしまいました💦

この場合、レンジ解凍する時に湯冷しを入れたりすれば問題無く食べれますかね…?なんか食感とか変わってしまうでしょうか?😓

コメント

はじめてのママリ🔰

私は湯冷ましとかいれずに単体で冷凍してました😂
解凍する時も湯冷まし入れたりしてなかったと思いますが…入れた方がパサつかず食べやすいかもしれないですね!
問題ないと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか!良かったです🥹
    なんとなく入れるとパサつき抑えられそうですよね!
    問題ないとのことで安心しました、ありがとうございます🙏✨

• 8月10日
ぺんぎん

私も塩抜きして、食べられるように裏漉しとかみじん切りしたらそのまま冷凍してますよ!
ほんのちょっとだけ湯冷まし入れてレンチンで全然食べられてます!
食べさせる時はおかゆに混ぜてしまうことが多いです🙆🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!湯冷し入れてレンチンで良いとのこと、安心しました🙌
    おかゆに混ぜればよりなめらかになりそうですね💡
    教えて頂きありがとうございます🙏✨

• 8月10日