※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

歯医者を変更し、予約をキャンセルする際の対応について相談したいです。

もともと痛みで通っていた歯医者があり、お盆前の処置はお盆中に何かあったら嫌なのでお盆明けに予約していました。

ですが、痛みが強くなり、家族が通っている別の歯医者で緊急で見てもらえることになり、受診し、痛みが辛すぎるのでそのまま処置してもらえることになりました。

なので、お盆明け1番にもともと通っていた歯医者にその旨を伝えてキャンセルをしなければいけません。
正直に上記の状況を伝えるつもりですが、非常に迷惑ですよね?😭

キャンセル料など支払った方が良いところもあるのでしょうか?歯科で勤務経験のある方などのお話聞きたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

すみません、歯科勤務経験はないのですが、そんなこと考えたことなかったです💦

状況伝えてキャンセルで大丈夫ですよ💡

これはよくないことですが、以前通ってた歯医者さん、予約してたのをすっかり忘れてすっぽかし、電話がきて初めて気づき、その電話で別の日で予約取り直してもらったこともあります🙄別に怒られたりとかキャンセル料とか言われなかったです。迷惑ではあると思いますが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊

そういっていただけて少し安心しました😖✨
    病院の受付の方ってたまにきつい方がいるイメージで😂
    でももう仕方ないことなのでちゃんと説明して謝罪しようと思います🙇‍♀️
    ありがとうございます😭✨

• 8月10日