いろんな種類の喃語(まんまんまん等)が出てからでないと、発語は出な…
いろんな種類の喃語(まんまんまん等)が出てからでないと、発語は出ないのでしょうか?
うちはまだまだ喃語の種類が少ないのですが…💦(ばばばば、あぶあぶあぶ、くらい)
- はじめてのママリ🔰
コメント

りり
月齢によります🤔💭
お子様はいくつでしょうか?
いろんな種類の喃語(まんまんまん等)が出てからでないと、発語は出ないのでしょうか?
うちはまだまだ喃語の種類が少ないのですが…💦(ばばばば、あぶあぶあぶ、くらい)
りり
月齢によります🤔💭
お子様はいくつでしょうか?
「ココロ・悩み」に関する質問
大人になってから、自分が軽いASD かもしれないって気づいた方いますか? 息子が軽めのグレーで療育に行き始めました。それで私も発達障害についてネットや本などで勉強するようになり、あれ?ひょっとして私も?と思うよ…
専業主婦の方☺️ 働いてる友達とかに よく専業でいられるね、わたし無理〜とか 働いた方が気が紛れるよ とか 大人と話せていいよ 外で働いてないから、とか 働いてないひと暇人だよね とかいわれたことありませんか?…
5歳年長なんですが、お腹が空いてメソメソ泣くのっていつなくなりますか…💦 大人でもお腹が空いてるのになかなか食べ物にありつけないとイライラすることあるので、まだ5歳ならあるあるでしょうけれど… 娘は不機嫌というよ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!10ヶ月です🙇
りり
ばばば、あぶあぶが出てるならちゃんと成長してますよ!
喃語が短い子もいれば長い子もいるので一概には言えないです🤔
ただ10ヶ月でそこまで喃語があるなら全く心配いらないですよ🙌🏻
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨そう言っていただけて安心しました✨